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1.簡単!ベジタリアン焼きそば
ボールに醤油、砂糖、胡麻油、生姜、シラチャ−ソースを入れ混ぜておきます。
エッグヌードルを茹でます。
オリーブオイルをフライパンに入れ中火にかけ、ニンニク、マッッシュルーム、赤ピーマン、人参を混ぜながら柔らかくなるまで炒めます。
絹鞘、ほうれん草を加え、2〜3分炒めます。
エッグヌードルを入れ、醤油のミックスを入れ混ぜます。
エッグヌードルが手に入らなければ、通常の焼きそば麺か、スパゲッティでも出来ます。
2.ワンポットスパイシータイ風ヌードル
リングィーネを茹でておきます。
ボールにブラウンシュガー、醤油、シラチャ−ソース、生姜を入れよく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、溶き卵と赤唐辛子フレークを入れ、スクランブルエッグを作ります。出来上がれば取り出しておきます。
同じフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ズッキーニ、マッシュルーム、ニンニクを入れます。5〜6分炒めます。
弱火にし、パスタとスクランブルエッグを戻し、ソースを上から回しかけます。
木のスプーンで、パスタとソース、野菜をよく和えます。
火から下ろし、ピーナッツ、葱、パクチーを加えよく混ぜます。
3.ピリッと辛い担担麺
挽肉と生姜、紹興酒、醤油、コーンスターチをボールに入れよく混ぜ、マリネします。
フライパンに油を入れ中火にかけ、ピーナッツを入れ、はじき始めると弱火にし、暗い茶色になるまで4分程炒め、油をきってお皿に入れ、冷まします。油は取って置きます。
同じフライパンに油を入れ中火にかけ、生姜と微塵切りの葱を入れます。
混ぜて香りを出し、挽肉を加えます。1分程混ぜて炒め、醤油と砂糖を入れます。
お皿に取り出します。油は別の器に取り出します。
麺を茹でます。茹で汁を3カップ程取って置きます。
茹で汁でチンゲン菜を茹でます。
ピーナッツが冷めたら殻を剥き、砕いておきます。
麺をボールに入れ、取って置いた茹で汁を入れます。
挽肉とニンニクを入れ、葱の微塵切りを加え、チリオイルとチリフレークを入れ、醤油を入れます。
よく混ぜ、5分以上そのまま浸けます。
チンゲン菜とピーナッツを刻んだものをトッピングします。
4.タイ風ラーメン
お鍋に油を入れ温め、賽の目に切った玉葱、セロリ、微塵切りのニンニク、レモングラス、唐辛子、チリパウダーを入れ、中火で5分炒めます。
チキンブロス、トマト缶の潰したトマト、調理済みのチキン胸肉、ナンプラー、パクチーの葉を入れ、沸騰させ、その後10分煮込みます。麺を入れ麺が柔らかくなるまで煮ます。
ほうれん草の葉とライムの絞り汁を入れ火から下ろします。
5.豆腐入り焼うどん
ボールに胡麻油、醤油、ナンプラー、ブラウンシュガー、ハチミツ、シラチャ−ソース、水を入れ混ぜます。
フライパンにオリーブオイルと胡麻油を入れ、ニンニクと玉葱微塵切りを入れ1分炒めます。大きめの賽の目に切った豆腐と赤ピーマン、マッシュルームを入れ、豆腐が色づくまで混ぜながら炒めます。
ブロッコリー、ベビーコーン、鞘エンドウを入れ数分炒めます。
湯通ししたうどんを入れ、ソースをかけて混ぜ、火から下ろします。
葱と黒胡椒をかけます。
終わりに
焼きそばやラーメンは、日本の国民食と言っても過言ではないですよね。
手早く出来、美味しくて食卓に登る回数も多いメニューですが、たまにはアジアンテイストにしてみることをお勧めします。同じ料理でも、違った新鮮な美味しさを楽しめますよ。
野菜をたっぷり入れ、ヘルシーな1品を作ってみて下さい。
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