「そば茶と豆乳」和風パスタの作り方

最近注目のそば茶は女性に嬉しい栄養が詰まっています。飲むだけではなく、パスタにしてみるのはいかがでしょうか?献立共有アプリ「コンダッテ」で人気があったレシピを詳しくご紹介です。

2015年11月23日 更新

そば茶の香ばしさがパスタの塩加減にぴったり♩

そば茶に含まれる「ルチン」はカラダに嬉しい栄養です。特に毛細血管を強くすると言われており、寒くなってくる時期にもぴったり。特に女性にはおすすめしたい食材♩

材料はこちら(2人前)

・オリーブオイル・・・大さじ1
・ブロッコリ(5mmスライス)・・・90g
・塩昆布・・・15g
・そば茶・・・大さじ1
・豆乳・・・100ml
・トマト(1cmさいの目)・・・50g
・パスタの茹で汁・・・50ml
・スパゲッティー・・・150g
・七味・・・少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ブロッコリーに焦げ目がつくまで3分ほど炒めたら、塩昆布とそば茶を入れて軽く炒める。
2.トマト、豆乳、パスタの茹で汁を加えて沸騰直前まで加熱する。
3.パスタを加えてよく絡める。

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

こちらのアプリで人気の主夫「アンちゃん」の協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました。

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