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そば茶の香ばしさがパスタの塩加減にぴったり♩
そば茶に含まれる「ルチン」はカラダに嬉しい栄養です。特に毛細血管を強くすると言われており、寒くなってくる時期にもぴったり。特に女性にはおすすめしたい食材♩
材料はこちら(2人前)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ブロッコリ(5mmスライス)・・・90g
・塩昆布・・・15g
・そば茶・・・大さじ1
・豆乳・・・100ml
・トマト(1cmさいの目)・・・50g
・パスタの茹で汁・・・50ml
・スパゲッティー・・・150g
・七味・・・少々
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ブロッコリーに焦げ目がつくまで3分ほど炒めたら、塩昆布とそば茶を入れて軽く炒める。
2.トマト、豆乳、パスタの茹で汁を加えて沸騰直前まで加熱する。
3.パスタを加えてよく絡める。
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)
こちらのアプリで人気の主夫「アンちゃん」の協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました。
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