ライター : TK

1.サーモンとチンゲン菜のピリ辛オレンジロースト

天板に薄くオリーブオイルを塗り、塩、胡椒をふったサーモンを並べます。 チンゲン菜を縦半分に切り断面を下、上に交互にして並べ、オリーブオイルと塩、胡椒をふります。オレンジのスライスも一緒に並べます。 225℃の余熱で温めたオーブンで15分焼きます。 電子レンジ対応のボールに、マーマレード、醤油、シラチャ−ソース、胡麻油、ハラペニオ、ココナッツの微塵切りを入れ1分加熱します。 サーモンが焼けたら取り出し、お皿にチンゲン菜とオレンジスライスと一緒に並べ、ソースをかけます。

2.芝えびとチンゲン菜のソテー

フライパンにオリーブオイルか植物油を入れ火にかけ、ニンニクの微塵切りを炒めます。 芝えびを入れ炒め塩をふり、チンゲン菜を入れます。 手早く炒め、お皿に取り出します。

3.チンゲン菜と梨のデトックススープ

鍋にケール、梨、葱、野菜ブロスを入れ沸騰させ葱を柔らかくします。 火を止め、冷ましてブレンダーにかけ滑らかにします。 別の鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクとクミンシードを炒めます。 クミンシードが割れるとすぐチンゲン菜を入れ、2分ソテーします。 ブレンダーで回したスープを入れ、塩、胡椒で味をつけます。 沸騰させ数分煮込みます。

4.チキンとチンゲン菜のホットソテー

ボールに醤油、酢、ブラウンシュガー、水を入れ混ぜます。 チキンを薄切りにします。 別のボールにチキンとコーンスターチを入れよく和えます。 スキレットに油を入れ中火にかけ、生姜を炒め、チキンを入れます。 6〜8分炒めたらチンゲン菜と唐辛子を入れ1分程炒め、ソースをかけ2分程炒めます。

5.チンゲン菜のグラタン

ダッチオーブンにプロシュートを入れカリッとするまで4分炒めます。取り出し、ダッチオーブンをペーパータオルで拭き、きれいにします。 同じダッチオーブンにバターを入れ溶かし、プロシュート、チンゲン菜の茎の部分、玉葱、ニンニクを入れ炒め、小麦粉を入れます。 チンゲン菜の葉の部分、チキンブロス、牛乳、黒胡椒、塩を入れ3分煮込みます。 火から下ろしチーズを入れ混ぜ、キャセロールに入れます。 ボールにパルメザンチーズとパン粉を入れ混ぜ、キャセロールの上に散らします。 200℃のオーブンで25分焼きます。

6.チンゲン菜のチキンスープ

チキンブロス、水、セロリ、葱、ニンニク、生姜、唐辛子を鍋に入れ沸騰させます。 中火にし、チキンを入れ13分程煮込みます。 チキンを取り出し、手で小さく裂き、スープボールに入れます。 チンゲン菜をブロスに入れ、5分程煮ます。ナンプラーと塩を入れます。 スープをチキンのボールに注ぎ、葱を散らします。ライムの櫛形切りを添えます。

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