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何にでも合う魔法のソース!?
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
ガーリックロングクルトンや、野菜スティック、茹で野菜など旬野菜をたっぷり添えたり、好みでいろいろなトッピングを楽しんで。
カニ味噌の濃厚バーニャカウダの材料
・カニ味噌 1杯分
・ニンニク 1かけ(大粒)
・生クリーム 1パック
・オリーブオイル 70cc
・醤油 小さじ半
・粗塩 少々
<季節にあったお好みの野菜>
・茹で野菜
└じゃがいも・ブロッコリー・インゲン
・生野菜
└セロリ・ニンジンなど
つくり方
1.ニンニクを包丁の背でつぶし、皮をスルっと抜く。
2.小鍋にオイルとニンニクを入れ、こがさないように弱火にかけて、香りがでたら火を止めハンドミキサーにかける。
3.蟹味噌を殻からスプーンで取り出す。
4.(1)に生クリームを加え、とろみがでるまで温め、カニ味噌を加えて混ぜ、醤油を落として2-3分煮詰めたら出来上がり。
5.粗熱をとって密封ビンに詰める。
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