目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単、チーズケーキレシピ
焼かずに出来る簡単なかぼちゃチーズケーキの作り方です。
材料(直径11cm)
・かぼちゃ 80g(種、ワタ、皮を除く)
・クリームチーズ 50g
・粉砂糖 30g
・白チョコ 40g
・ホイップクリーム(今回は市販のもの)
土台
・クッキー 20g
・バター 10g
手順
1. クッキーを袋に入れて砕き、溶かしたバターを加え、混ぜる
2. 容器の下にスプーンなどを使い、押しながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
3. かぼちゃをレンジで4-5分加熱
4. かぼちゃが熱いうちに、フードプロセッサーに入れる
5. フードプロセッサーにホイップクリーム以外の他の材料も加え混ぜる
6. (2)の容器の上に混ぜたものを入れ、スプーン等で表面を平らにする
7. 冷蔵庫に入れて冷す
8. ホイップクリームを上にぐるぐる巻くように載せたら完成
提供元:
かぼちゃの人気ランキング