ライター : mayo

簡単、チーズケーキレシピ

焼かずに出来る簡単なかぼちゃチーズケーキの作り方です。

材料(直径11cm)

・かぼちゃ 80g(種、ワタ、皮を除く) ・クリームチーズ 50g ・粉砂糖 30g ・白チョコ 40g ・ホイップクリーム(今回は市販のもの) 土台 ・クッキー 20g ・バター 10g

手順

1. クッキーを袋に入れて砕き、溶かしたバターを加え、混ぜる 2. 容器の下にスプーンなどを使い、押しながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める 3. かぼちゃをレンジで4-5分加熱 4. かぼちゃが熱いうちに、フードプロセッサーに入れる 5. フードプロセッサーにホイップクリーム以外の他の材料も加え混ぜる 6. (2)の容器の上に混ぜたものを入れ、スプーン等で表面を平らにする 7. 冷蔵庫に入れて冷す 8. ホイップクリームを上にぐるぐる巻くように載せたら完成
提供元:

編集部のおすすめ