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1オレオトナカイボール
柔らかくしたクリームチーズとオレオクッキーを細かく砕いて混ぜ合わせます。
混ざればボール状に丸めます。
10分間、フリーザーに入れます。
セミスィートの製菓用チョコレートを溶かし、ボールを浸けます。
プリッツェルを半分に折りオレオボールにつけます。
キャンディーで目と鼻をつけ、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
2.オレオクリスマスリース
オレオクッキーを細かく砕きます。
柔らかくしたクリームチーズと砕いたオレオクッキーを合わせてよく混ぜ、手で丸めボール状にします。
製菓用のグリーンのチョコレートを溶かし爪楊枝を刺したオレオボールを浸け、発砲スチロールに突き刺して乾かします。冷蔵庫で1時間冷やします。
丸いお皿か、ケーキスタンドにオレオボールをリース形に並べ、赤色のキャンディーを溶かしたチョコレートで緑のボールにくっつけます。
3.オレオチョコレートトリュフ
オレオクッキーをフードプロセッサーで砕き、柔らかくしたクリームチーズと混ぜボール状にします。ワックスペーパーかパーチメント紙を敷いたお皿にボールを並べ、15〜20分間フリーザーに入れます。
湯煎にしてダークチョコレートを溶かし、オレオボールをフォークで浸けます。
お皿に並べ、すぐにスプリンクルと砕いたペパーミントのキャンディーをふりかけます。
お好みでホワイトチョコレートを溶かし、デコレーションをします。
4.オレオスノーマン
オレオを砕き、クリームチーズと混ぜボール状にし、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
ボールを2個重ねて軽く押さえ爪楊枝を刺し、溶かしたホワイトチョコレートに浸けます。
爪楊枝を注意して取り除き、乾く前にオレンジスプリンクルで鼻をつけます。
乾いてから、目、口、ボタンを食用のペンで書きます。
5.チョコレートディップオレオ
オレオの片方のクッキーを取りはずし、溶けたチョコレートでスティックをクリームに付け、取り外したクッキーを元に戻します。チョコレートが乾くまでそのまま数分置きます。
溶かしたホワイトチョコレートにオレオを浸け、スプリンクルを付けます。
パーチメント紙かワックスペーパーの上で20〜30分乾かします。
6.オレオサンタハットクッキー
クリームチーズと砂糖を合わせて混ぜ、ホイップクリームを加え混ぜ、ジップロックバッグの片隅を切ったバッグに詰めます。
クリームチーズをオレオクッキーの上に絞り出し、ヘタを切ったイチゴの乗せ、軽く押さえます。クリームチーズの生地をイチゴの上に少しだけ絞り出します。
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