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子供も大人も大好きなコーンマヨパン♪
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
マヨネーズも卵を使わないヴィーガン仕様のものを手作りします!味はパン屋さんのコーンマヨネーズパンと本当に一緒です。
コーンマヨに胡椒を入れてもいいですね。豆乳マヨネーズは家に常備してあると便利なので、たくさん作っておいて冷蔵保存しておいても良いかと思います。
コーンマヨネーズパンの材料(4個分)
《パン》
・ 強力粉 250g
・ 甘味料 10g
・ オイル 10g
・ 塩 3g
・ イースト 5g
・ 水 130g
《豆乳マヨネーズ》
・ 豆乳 50g
・ 酢 5g
・ 甘味料 5g
・ 塩 3g
・ オイル 70g
・ とうもろこし 100g
・ たまねぎ 50g
つくり方
《1》パンの材料を全て混ぜ合わせ、二倍に膨らむまで一次発酵させます。
《2》豆乳マヨネーズの材料を全て一緒にミキサーで撹拌しマヨネーズを作ります。
《3》とうもろこしとみじん切りにしたたまねぎを豆乳マヨネーズに混ぜ、コーンマヨを作ります。
《4》パン生地を4等分し、12cmくらいの円形にのばし、端から1cmほどの所で丸形にくり抜く。
《5》くり抜いた輪を二重にし、3〜4回ほど捻ってから残った丸形の生地の上に乗せます。
《6》コーンマヨを真ん中に詰め、二倍に膨らむまで二次発酵させます。
《7》160℃で20分焼いたら出来上がりです。
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