ライター : meiko

簡単ワンパン料理!

フライパンひとつで、濃厚クリーミーな、たらこパスタが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g 水:500cc たらこ:2腹 バター:30g オリーブオイル:大さじ1 醤油:大さじ1 牛乳:60cc 大葉:4枚 刻み海苔:少々
[作り方]
※ 準備…たらこの中身を、皮から取り出しておく。大葉を千切りにしておく。 フライパンに、パスタを半分に折り入れる。 水、醤油、オリーブオイルを入れ沸騰させる。 沸騰したら蓋をして、時折混ぜながら9分茹でる。 9分経ったら蓋をあけ、火を止めて、バターを溶かし絡める。 バターが溶けたら、牛乳、たらこを入れ、よく和える。 器に移し、大葉、刻み海苔をかけたら完成。
提供元:

編集部のおすすめ