目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単ワンパン料理!
フライパンひとつで、濃厚クリーミーな、たらこパスタが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:20分)
[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g
水:500cc
たらこ:2腹
バター:30g
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
牛乳:60cc
大葉:4枚
刻み海苔:少々
[作り方]
※ 準備…たらこの中身を、皮から取り出しておく。大葉を千切りにしておく。
フライパンに、パスタを半分に折り入れる。
水、醤油、オリーブオイルを入れ沸騰させる。
沸騰したら蓋をして、時折混ぜながら9分茹でる。
9分経ったら蓋をあけ、火を止めて、バターを溶かし絡める。
バターが溶けたら、牛乳、たらこを入れ、よく和える。
器に移し、大葉、刻み海苔をかけたら完成。
提供元:
明太子・たらこパスタに関する記事
明太子・たらこパスタの人気ランキング