秋の味覚を使ってニョッキをもっと楽しく!おいしく!レシピ7選

ニョッキはジャガイモと小麦粉をこねて作ったお団子状のイタリア料理です。基本のじゃがいもの他にも秋の味覚やその他の食材をこねるとそれぞれの素材の味を楽しめるニョッキになりますよ!スープの他に焼いたり揚げたり。ニョッキレシピを紹介します!

2018年11月1日 更新

基本のじゃがいもニョッキ

1.レモンバターとピンクペッパーで!

ジャガイモのニョッキはおうちでも簡単に作れます。
フォークで溝をつけたらソースのからみがよくなり食べたときによりソースを濃厚に感じることができますが、適当に切って丸めたりお好きな形にするだけでもOKですよ!
こちらのレシピでは、オリーブオイルとガーリックの塩味のシンプルソースにローズマリー、レモンバターの香りを足しています。
ピンクペッパーがきれいな彩りになっていますね!

サツマイモを使ったニョッキレシピ2選

2.さつまいもニョッキ

ジャガイモをサツマイモに替えるだけでできるサツマイモニョッキはちょっぴり甘め、隠し味はちょっぴりのお醤油です。。
ほんのり甘いニョッキにはクリームソースがよく合うんです!
よりヘルシーにしたければソースは豆乳を使っていただくといいですよ!

3.さつまいものミルクスープニョッキ

マッシュしたさつまいもをたっぷりミルクスープに浸したひと品。ほんのり甘く、寒い日にみったりのニョッキですよ。

かぼちゃで作るニョッキ4選

4.かぼちゃのおばけニョッキ

4.かぼちゃのおばけニョッキ

Photo by macaroni

かぼちゃを使って秋らしいニョッキです。ニョッキ自体はもう少し濃い色に仕上がってきれいですので、おもてなし料理のレシピとしてもお勧めします。
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misokko1

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