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バターなしでも、もったり濃厚かぼちゃタルト
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピはかぼちゃのタルトです。
かぼちゃをたっぷり使ったので、かぼちゃ好きにはたまらないタルト♪蒸して、混ぜて焼くだけで簡単!
かぼちゃを濃厚に味わえるタルトです♪
かぼちゃを蒸した後、水分の多い場合は豆乳を少なめに調節してみてね!かぼちゃの水分が少ない場合は豆乳を多めに入れて作ってね♪
クラスト部分は、クッキーにして食べてもおいしいよ〜!!
かぼちゃのタルト《クラスト》の材料(18cm型)
・薄力粉 75g
・カカオパウダー 8g
・甘み 27g
・オイル 25g
かぼちゃのタルト《かぼちゃ生地》の材料(18cm型)
・かぼちゃ 325g(約1/4カット)
・甘み 70g(きび砂糖)
・薄力粉 75g
・オイル 45g
・豆乳 125g(かぼちゃの水分量によって豆乳の量は調節)
つくり方
①かぼちゃをザク切りし蒸す。
②薄力粉、カカオパウダーをふるい、オイル・ 甘み(メープルシロップ)をいれ混ぜる。
③②が混ざったらケーキ型に入れ、敷き詰め生地の底にフォークで空気穴をあける。
④180度のに余熱したオーブンにいれ8分焼く。
⑤①で蒸したかぼちゃの皮をむき、オイル・甘み・豆乳1/3の量をフードプロセッサーに入れてペーストを作る。
⑥⑤をボールに移して、残りの豆乳と、薄力粉を入れて混ぜる。
⑦焼けたクラストの上に⑥を流し込んで予熱したオーブンで180度40分焼く。
めしあがれ♪
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