ライター : あっと

管理栄養士 / サプリメントアドバイザー

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

スキレットで作るおすすめ朝食レシピ

1. カレー粉が香る。とろーりチーズのポケットサンド

Photo by macaroni

食パンの切り込みに具材を詰めるサンドイッチは、お子さんと一緒に楽しみながら作れるのでおすすめ。カレー粉の量はお好みで調節してくださいね。スキレットでこんがり焼くことで、バターの豊かな香りが広がります。

2. 具だくさん。スパニッシュオムレツ

卵料理を作るときは、スキレットをしっかり熱しておくことが重要です。火加減に気を付ければ、ほどよく熱が通りおいしく仕上がるので、ぜひチャレンジしてみてください。ふっくら焼ける具だくさんのオムレツは食べ応えがありますよ。

3. 口の中でとろける。フレンチトースト

スキレットでこんがり焼き色をつけるフレンチトーストは絶品。手でちぎる食パンの切り口から卵液がしっかり染み込むので、やわらかくとろける歯触りになります。熱々のまま食卓に出せるため、隙間で焼くウインナーソーセージのおいしさが続きますよ。

4. 厚みがうれしい。サクふわパンケーキ

Photo by ako0811

厚みがあるパンケーキはおいしさはもちろん、見た目も楽しめるので、おうちカフェ気分を味わいたいときにぴったりです。生地をさっと手短に混ぜると、ふんわり厚みが出る焼き上がりに。溶かしバターを加える生地は、風味豊かな味わいですよ。

スキレットで作るおすすめランチレシピ

5. さくさく食感。クロワッサンでお手軽キッシュ

キッシュの生地にクロワッサンを使う斬新なレシピ。スキレットにしっかり敷き詰めるクロワッサンの生地は、香ばしく焼き上がりますよ。やわらかく溶けるベビーチーズのまろやかさが、野菜の味わいを引き立てます。

6. 熱々で香りたつ。和風ペペロンチーノ

Photo by macaroni

できたて熱々の香りが続くのはスキレットならでは。オリーブオイルとにんにくの香りが存分に楽しめます。スパゲッティはくっつかないように気を付けてゆでてくださいね。豚バラ肉や長ねぎの旨みがスパゲッティによく染み込み、抜群のおいしさに仕上がります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ