ライター : TK

1日目朝食:豆腐で作るスクランブルエッグ

フライパンで玉葱を炒め、柔らかくなればニンニクを加え、水切りして崩した豆腐とトマトを入れ炒めます。クミン、パプリカ、ターメリック、水を混ぜたものをフライパンに加え混ぜます。豆の水煮とセラントロを入れ軽く炒めます。

ランチ:ビーガンビビンバ

椎茸をフライパンで炒め、醤油、砂糖、みりんで味付けします。 人参の千切り、もやし、ほうれん草をそれぞれ別々にフライパンで軽く炒め、塩と胡麻油をふります。 ご飯を入れた丼に炒めた野菜ときゅうりの千切り、コチジャンをのせ、胡麻をふります。

ディナー:アボカドペストソースのズッキーニパスタ

スライサー等を使い、ズッキーニをパスタ状の細切りにします。 バジル、松の実、アボカド、ニンニク、レモン汁、塩をフードプロセッサーにかけペスト状にします。 ズッキーニをペストソースで和え、ヒヨコ豆とドライトマトを入れ、混ぜます。

2日目朝食:ビーガンバナナフレンチトースト

ボールにバナナを入れ潰し、アーモンドミルク、フラックスシード、シナモンを入れ混ぜます。バナナ液にビーガン用のパンを両面10秒ずつ浸け、ココナッツオイルを入れたフライパンで焼きます。くっつきやすいので注意しましょう。ピーナッツバターとメープルシロップをつけて食べます。

ランチ:キヌア、コーン、枝豆のサラダ

枝豆とコーンを茹で、水を切り、冷まします。 調理したキヌアを冷ましておきます。 ボールに枝豆、コーン、キヌア、葱、パプリカ、セラントロを入れ混ぜます。 別の小さめのボールに、オリーブオイル、レモン汁、ライム汁、塩、チリパウダー、黒胡椒、タイム、カイエンペッパー、お好みでニンニクを入れよく混ぜ、ドレッシングを作ります。 ドレッシングをキヌアのサラダに回しかけ混ぜ、蓋をし、冷蔵庫で最低2時間冷やします。

ディナー:ギリシャ風ビーンバーガー

小さめのボールにフラックスシードと水を入れ混ぜ、10〜15分置きます。 別のボールに、茹でた白インゲン豆(無ければ他の豆で代用)を入れ、フォークで潰します。 細切りにしたズッキーニ、紫玉葱の微塵切り、オーツ、刻んだ黒オリーブとドライトマト、パセリの微塵切り、乾燥オレガノ、ガーリックパウダー、唐辛子フレーク(お好みで)、黒胡椒、塩を潰した豆に加え、よく混ぜます。フラックッシードと水を合わせたものも入れ、更によく混ぜ、ボールにラップで蓋をし、冷蔵庫で最低30分から4時間冷やします。 冷えた生地を丸く整え、オリーブオイルを入れたスキレットで両面を焼きます。 フムスを添えて食べるか、又はピタパンに挟んで食べます。

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