目次
小見出しも全て表示
閉じる
昔ながらのケチャップナポリタン
フライパン一つで、ケチャップと野菜の旨味甘みがたっぷりなナポリタンの完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:20分)
[材料(2人分)]
パスタ(1.6mm):200g
ウインナー:5本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
すりおろしにんにく:5g
オリーブオイル:大さじ1
水:500cc
ケチャップ:100g
バター:10g
※お好みで:パルメザンチーズ
[作り方]
※準備…玉ねぎはスライス。ポーマンは輪切り。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
オリーブオイルとすりおろしにんにく、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
折ったパスタとピーマン、水、ケチャップ、バターを加え、時折かき混ぜながら中火で9分煮る。
最後に、強火で水分を飛ばす。
器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成!
【提供元】
ナポリタンに関する記事
ナポリタンの人気ランキング