目次
小見出しも全て表示
閉じる
油と葱の香ばしい香りがたまらない!!!
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは葱たっぷり台湾料理の葱油餅の紹介です!
ツォンヨゥピンと読むこの食べ物は、小麦と葱で簡単につくれます!おやつやおつまみにぴったり!!発酵させることもしないので早く作れます!!
ごま油が効いていて、葱の甘みと風味がやみつきになりますよ!
葱油餅の材料(2枚分)
①水を沸かしお湯を用意します。
②中力粉に①を加えこねます。
③②を30分ほど寝かして、半分に切ります。
④半分を薄く丸く伸ばします。
⑤④にごま油を塗り、半量の葱と塩を散らします。
⑥手前からクルクル巻いて、巻き終わったら端から巻いていきます。
*シナモンロールの様な形
⑦⑥をさらにのし棒で1cmくらいの暑さまで伸ばします。
⑧焼いてできあがり!
【提供元】
餅の人気ランキング