ライター : yukky

油と葱の香ばしい香りがたまらない!!!

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは葱たっぷり台湾料理の葱油餅の紹介です! ツォンヨゥピンと読むこの食べ物は、小麦と葱で簡単につくれます!おやつやおつまみにぴったり!!発酵させることもしないので早く作れます!! ごま油が効いていて、葱の甘みと風味がやみつきになりますよ!

葱油餅の材料(2枚分)

①水を沸かしお湯を用意します。 ②中力粉に①を加えこねます。 ③②を30分ほど寝かして、半分に切ります。 ④半分を薄く丸く伸ばします。 ⑤④にごま油を塗り、半量の葱と塩を散らします。 ⑥手前からクルクル巻いて、巻き終わったら端から巻いていきます。 *シナモンロールの様な形 ⑦⑥をさらにのし棒で1cmくらいの暑さまで伸ばします。 ⑧焼いてできあがり!
【提供元】

編集部のおすすめ