簡単とろシュワ!基本の「マシュマロヨーグルト」&アレンジ3選

今回は、「マシュマロヨーグルト」の基本レシピから、時短で作る方法とおすすめのアレンジレシピもご紹介します◎ 作り方はマシュマロをヨーグルトに漬け込むだけ。簡単に作れるのに、やみつきになるスイーツです!ぜひ明日のおやつにいかがでしょうか?

2018年1月12日 更新

基本のマシュマロヨーグルト

材料

・マシュマロ……適量
・プレーンヨーグルト……適量

※作りたい分だけ用意してください。

作り方

1. 容器に、マシュマロとヨーグルトを入れます。密閉容器やボウルなど、なんでもOKですよ。

2. マシュマロとヨーグルトがなじむように、全体をまぜ合わせます。

3. ふたやラップをし、冷蔵庫にひと晩置いておいたら完成です。

日持ちはどれくらい?

マシュマロとヨーグルトを合わせてから、3日以上たつと食感が変わりすぎて、おいしくなくなってしまいます。もっともおいしくいただける、2日くらいを目安に食べきることをオススメします。

朝ごはんに食べたいのであれば、前日の夜に用意するといいですね♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yuyuknight

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう