目次
小見出しも全て表示
閉じる
基本のマシュマロヨーグルト
材料
・マシュマロ……適量
・プレーンヨーグルト……適量
※作りたい分だけ用意してください。
作り方
1. 容器に、マシュマロとヨーグルトを入れます。密閉容器やボウルなど、なんでもOKですよ。
2. マシュマロとヨーグルトがなじむように、全体をまぜ合わせます。
3. ふたやラップをし、冷蔵庫にひと晩置いておいたら完成です。
日持ちはどれくらい?
マシュマロとヨーグルトを合わせてから、3日以上たつと食感が変わりすぎて、おいしくなくなってしまいます。もっともおいしくいただける、2日くらいを目安に食べきることをオススメします。
朝ごはんに食べたいのであれば、前日の夜に用意するといいですね♪
簡単◎ 時短で作る方法
1. マシュマロを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱します。
2. 取り出したマシュマロにヨーグルトを加え、全体をまぜ合わせます。
3. 冷蔵庫に入れ、冷やしたら完成です。
「ひと晩も待てない!」という方は、こちらの作り方で試してみてくださいね♪
マシュマロとヨーグルトを使ったレシピ3選
1. フルーツ入り!マシュマロヨーグルトのムース
マシュマロヨーグルトにフルーツを合わせた、アレンジレシピです。
まるでムースのような食感なので、満足度も高いですよ。フルーツは、お好みのものでOK!また、はちみつやメープルシロップなどをかけても絶品です。
- 1
- 2
マシュマロの人気ランキング