ライター : yuyuknight

占い師

北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました。(笑)手作りパンにハマっています。

基本のマシュマロヨーグルト

材料

・マシュマロ……適量 ・プレーンヨーグルト……適量 ※作りたい分だけ用意してください。

作り方

1. 容器に、マシュマロとヨーグルトを入れます。密閉容器やボウルなど、なんでもOKですよ。 2. マシュマロとヨーグルトがなじむように、全体をまぜ合わせます。 3. ふたやラップをし、冷蔵庫にひと晩置いておいたら完成です。

日持ちはどれくらい?

マシュマロとヨーグルトを合わせてから、3日以上たつと食感が変わりすぎて、おいしくなくなってしまいます。もっともおいしくいただける、2日くらいを目安に食べきることをオススメします。 朝ごはんに食べたいのであれば、前日の夜に用意するといいですね♪

簡単◎ 時短で作る方法

1. マシュマロを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱します。 2. 取り出したマシュマロにヨーグルトを加え、全体をまぜ合わせます。 3. 冷蔵庫に入れ、冷やしたら完成です。 「ひと晩も待てない!」という方は、こちらの作り方で試してみてくださいね♪

マシュマロとヨーグルトを使ったレシピ3選

1. フルーツ入り!マシュマロヨーグルトのムース

マシュマロヨーグルトにフルーツを合わせた、アレンジレシピです。 まるでムースのような食感なので、満足度も高いですよ。フルーツは、お好みのものでOK!また、はちみつやメープルシロップなどをかけても絶品です。

特集

FEATURE CONTENTS