ライター : rinda

簡単、濃厚カルボナーラ

フライパン一つで、シンプル&濃厚カルボナーラの完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料(2人分)]
パスタ:180g ベーコン:100g すりおろしにんにく:5g 水:500cc オリーブオイル:大さじ1 パルメザンチーズ:30g 卵:全卵1個+卵黄1個 塩:小さじ1 黒胡椒:少々(お好みで)
[作り方]
※ 準備…ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。 フライパンにベーコン、パスタ、水、オリーブオイル、にんにくを入れ沸騰させる。 ふたをして、ときおりかき混ぜながら9分茹でる。 茹でている間に卵を白味が切れるくらいよく混ぜる。 9経ったら火を止め、フライパンを冷ます。 湯気が減ってきたら、パルメザンチーズ、混ぜておいた卵、塩を加える。 お好みで胡椒をかけて完成!
【提供元】

編集部のおすすめ