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簡単、濃厚カルボナーラ
フライパン一つで、シンプル&濃厚カルボナーラの完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:20分)
[材料(2人分)]
パスタ:180g
ベーコン:100g
すりおろしにんにく:5g
水:500cc
オリーブオイル:大さじ1
パルメザンチーズ:30g
卵:全卵1個+卵黄1個
塩:小さじ1
黒胡椒:少々(お好みで)
[作り方]
※ 準備…ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。
フライパンにベーコン、パスタ、水、オリーブオイル、にんにくを入れ沸騰させる。
ふたをして、ときおりかき混ぜながら9分茹でる。
茹でている間に卵を白味が切れるくらいよく混ぜる。
9経ったら火を止め、フライパンを冷ます。
湯気が減ってきたら、パルメザンチーズ、混ぜておいた卵、塩を加える。
お好みで胡椒をかけて完成!
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