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30分で3品作る!
レシピの女王、栁川香織(Cho-coco)さんが30分で3品調理を実演!
卵のカルボナーラ、ミニトマトのはちみつジンジャーマリネ、アサリとブロッコリーのガーリックスープの丁寧な作り方を、ノンカットで解説♪
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
▶︎3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
▶︎3品一緒に完成するので、できたてを食べられる。
▶︎見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。
★30分3品の手順
[1:卵のカルボナーラ]湯を沸かす
[2:ジンジャーマリネ]トマトの下ごしらえをする
[3:卵のカルボナーラ・ガーリックスープ]材料を切る
[4:ガーリックスープ] 炒めて煮たら完成!
[5〜6:ジンジャーマリネ]湯むきして、和得て完成!
[7〜8:卵のカルボナーラ] パスタを茹でながら、ベーコンを炒め、最後に和えて完成!
★ 2日目の材料
レモン:1/4個
卵:3個
ブロッコリー:1/4株
ベーコン:80g
スパゲッティ:200g
アサリ:150g
豚薄切り肉:50g
にんにく:1片
ミニトマト:10個
生姜:1片
★ 1品ごとの材料・手順
【卵のカルボナーラ】
▶材料(2人分)
-スパゲッティ:200g
-ベーコン:80g
-卵(全卵):2個
-卵黄:1個
-粉チーズ:大さじ4
-塩:適量
-酒:大さじ1
-黒コショウ:適量
▶作り方
1.鍋にお湯を沸かし始める。
2.ベーコンを2~3mm幅に切る。
3.スパゲティを鍋で茹でる。
4.ベーコンをフライパンで炒める。途中で酒を加える。
5.卵(全卵2個・卵黄1個)と粉チーズを混ぜる。
6.茹で上がったスパゲティをベーコンを炒めたフライパンに移す。
7.フライパンを火からおろし、卵・粉チーズと和える。
【アサリとブロッコリーのガーリックスープ】
▶材料(2人分)
-アサリ:150g
-豚薄切り肉:50g
-ブロッコリー:1/4株(正味約50g)
-にんにく:1片
-オリーブオイル:小さじ2
-水:300㏄
-塩:適量
-酒:大さじ1
▶作り方
1.ブロッコリーをあらいみじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
2.豚肉を切り、アサリを洗う。
3.ニンニク・アサリ・ブロッコリー・豚肉をオリーブオイルをしいたフライパンで炒め、酒を加える。
4.水を加えて煮る。最後に塩で味を調整する。
【ミニトマトのはちみつジンジャーマリネ】
▶材料(2人分)
-ミニトマト:10個
-生姜:1片
-レモン:1/4個
-ハチミツ:小さじ1
▶作り方
1.トマトのヘタをとって反対側の先端に小さく十字の切り込みを入れる。
2.トマトを熱湯にさらし、皮をむく。(湯むき)
3.生姜をすりおろし、ハチミツ、レモンの絞り汁と合わせてトマトと和える。冷やしておく。
★3日で使い切る材料(買い物リスト)
鶏もも肉:1枚(250g)
レモン:1個
卵:4個
ブロッコリー:1株
アスパラ:6本
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:5本
ベーコン:100g
スパゲッティ:200g
アサリ:150g
豚薄切り肉:250g
にんにく:3片
ミニトマト:10個
生姜:2片
きゅうり:2本
みょうが:1本
エリンギ:1袋
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