ライター : mayo

サラダごはん感覚のシシリアンライス

まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成! 佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」を牛肉のしぐれ煮を使って作っちゃおう。お野­菜たっぷりのサラダごはん感覚でヘルシー&おいしい!

★レシピ(時間目安:20分)

[材料(1人分)]
-牛肉のしぐれ煮★:約100g -レタス:3枚 -きゅうり:1/3本 -かいわれ:1/6パック -ミニトマト:5個 -マヨネーズ:適量
[作り方]
1:切る レタスは少し太めの千切りにする。 きゅうりは5mm角に切る。 ミニトマトは8等分にする。 かいわれは根元を切り、3等分にする。 2:もりつける 器にご飯を盛り付け、上にレタスをのせる。 その上にきゅうり、ミニトマト、かいわれをのせる。 真ん中にくぼみを作り、レンジで温めた牛肉のしぐれ煮をのせる。 上からマヨネーズ網かけする。
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