目次
小見出しも全て表示
閉じる
「月見」加減はあなた次第!アレンジいろいろ月見そば
1.シンプル月見そば
月見そばはかけそばの仕上げにたまごを一つ♡ぽん!と落とせば出来上がり!
お鍋で火をかけながら?盛り付け後に?それとも、いったんおそばを上げてお出汁でぐつぐつ火を通す?
月見卵の固さ、好みは人それぞれ♡です♪
2.とろろ月見そば
とろろ月見は元気のないときにぴったりですよ!
とろろの白と月見の黄色がかわいいし♡
胃がつかれているときには、あったかいお蕎麦のほうがするんとおなかに入ります!
3.ぶっかけとろろ月見そば
暑い!お昼ご飯に冷たいものがほしい!
ランチメニューに冷たいぶっかけ蕎麦はいかがでしょうか?
ざるそばもいいけど、月見とろろにして「かかかっ」とまぜて召し上がれ!
4.きのこたっぷりあんかけ月見そば
おだしに少し片栗粉を入れてあんかけ風にするのもいいですね♡
あんかけにはキノコがよく合います。
とろとろおだしに、ちょっとぬめりのあるキノコ♡たまごがトロット交われば…絶品!
ネギとししとうが味のシメにこれまた引き立ちます!
5.玉子を少し煮込んでポーチドエッグ月見そば
仕上げの卵を少し煮込んでポーチドエッグ風にするのもいいですよ!
私は白身が煮あがって、黄身が半熟が「ベスト月見」なんですよねー♡
6.冷やし納豆おろし月見そば
納豆&おろし&たまごのゴージャス冷やし月見そばです。
納豆もまぜてから乗せる派!そのまま乗せる派!いろいろあります。
大根が後口をさっぱりさせてくれますよ♪
- 1
- 2
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング