ラズベリーソース
「ラズベリーソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘酸っぱさが魅力のラズベリーソースは、手作りならよりフレッシュな味わいを楽しめます。シンプルな材料で工程もむずかしくないので、誰でも簡単に作れます。ケーキやパンケーキ、ヨーグルトやアイスのトッピングにぜひお試しください。 2025年12月16日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(全量)
157kcal
1.1g
0.1g
41.1g
36.4g
0g
作り方
1
小鍋に冷凍ラズベリー、グラニュー糖、レモン果汁を入れ、時々混ぜながら中火で加熱します。
2
沸騰したら弱火にして、5〜7分ほど煮詰めます。
※煮詰めすぎると粘度が高くなります。お好みの固さで火からおろしてください。
3
とろみがついたら清潔な容器に流し入れます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング