ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(8枚分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮を削ぎ落とし、ひと口大に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー

2

取り出したら熱いうちにフォークやマッシャーで潰します。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー

3

メープルシロップ、米油、調製豆乳を加えて混ぜ合わせます。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー

4

米粉、オートミール、かぼちゃの種を加えて、切るように混ぜます。
※米粉の種類によって吸水率や吸油率が異なります。生地がまとまらない場合は豆乳を少量ずつ足して調整してください。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー

5

スプーンでひとつ分取り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、潰しながら形を整えます。
※厚みを均等にすると焼き上がりにムラなくキレイに焼き上がります。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー

6

180℃に予熱したオーブンで12〜15分加熱します。
※トースターでも同様に作れます。温度や加熱時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー

7

取り出したら粗熱を取って完成です。

作り方 かぼちゃのオートミールクッキー
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ