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井村屋の薄皮たい焼きシリーズに新作が登場!
2025年9月1日(月)より、井村屋の冷凍薄皮たい焼きシリーズから「井村屋謹製 たい焼き(白つぶあん)」が新登場。
2024年に発売された「井村屋謹製 たい焼き(つぶあん)」に続く第二弾です。ひと足早く入手できたので、実際に食べて気になる味わいや魅力を詳しくレビューしますよ。
2024年に発売された「井村屋謹製 たい焼き(つぶあん)」に続く第二弾です。ひと足早く入手できたので、実際に食べて気になる味わいや魅力を詳しくレビューしますよ。
井村屋謹製 たい焼き(つぶあん)のレビュー記事はこちら▼
井村屋「井村屋謹製 たい焼き(白つぶあん)」
井村屋が2024年2月より稼働したたい焼きラインを活用し、こだわりの “あん” を活かした「井村屋謹製たい焼き」シリーズ第2弾「井村屋謹製たい焼き(白つぶあん)」が新登場。ひと袋に3個入っています。
あんは粒感のある手亡豆(てぼうまめ)に、北海道産の生クリーム・バターなどの乳原料を加え、和を基調としながらもミルク香る白つぶあんになっています。
生地には米粉がブレンドされており、はちみつを加えることで香ばしく仕上げられていますよ。
生地には米粉がブレンドされており、はちみつを加えることで香ばしく仕上げられていますよ。
公式おすすめの食べ方
電子レンジで加熱するだけでも十分おいしく食べられますが、電子レンジで加熱したあとにオーブントースターで約2分「仕上げ焼き」するのが公式のおすすめ!専門店のような焼きたての香ばしさが感じられますよ。
せっかくなので、筆者は公式おすすめの食べ方を実践してみました!
せっかくなので、筆者は公式おすすめの食べ方を実践してみました!
「井村屋謹製 たい焼き(つぶあん)」のおすすめ調理方法
- 凍ったままの商品を取り出して皿にのせる
- ラップをかけずに電子レンジで加熱する
(1個あたりの調理時間の目安:600W 1分20秒) - トースターで約2分「仕上げ焼き」をする
生地はサックサク。白つぶあんのやさしい甘みに癒される
食べる前から生地のサクサク感が伝わってきます……!食べてみるとサクっ、もっちりとした生地とともに、白つぶあんのやさしい甘みが口の中に広がります。
冷凍されていたとは思えないほど焼きたてのような生地に感動しますよ。
冷凍されていたとは思えないほど焼きたてのような生地に感動しますよ。
白つぶあんが尻尾までみっちり詰まってる
白つぶあんは井村屋で一貫製造されており、あずきよりも大きめの粒サイズでねっとり食感。北海道産の生クリームやバターなどで濃厚ながらもすっきりとしたあと味で和素材を引き立てられています。
尻尾の先まであんたっぷりで、どこを食べてもミルクのやしい甘みとねっとり食感を堪能できます。米粉と小麦粉をブレンドしたカリッサクッ生地とも相性抜群!
尻尾の先まであんたっぷりで、どこを食べてもミルクのやしい甘みとねっとり食感を堪能できます。米粉と小麦粉をブレンドしたカリッサクッ生地とも相性抜群!
和菓子好きは絶対に食べて欲しい本格たい焼き
電子レンジでもっちり、オーブントースターでサクっとした焼きたて食感を楽しめる、本格的な冷凍たい焼きでした。「正直屋台で食べるたい焼きよりおいしいかも……」と思ってしまうほど満足感がありますよ。
既存商品の王道・つぶあんのたい焼きと、新商品の和洋折衷の白つぶあんのたい焼きを食べ比べで楽しむのもおすすめです!
既存商品の王道・つぶあんのたい焼きと、新商品の和洋折衷の白つぶあんのたい焼きを食べ比べで楽しむのもおすすめです!
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