ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
310kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豆腐を入れホイッパーで崩します。

作り方 納豆と豆腐のおやき

2

納豆、片栗粉、とろけるチーズ、片栗粉、青のりを加えて混ぜ合わせます。
※豆腐の水分が多く、生地がまとまらない場合は片栗粉を大さじ1杯ずつ足して様子をみてください。

作り方 納豆と豆腐のおやき

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②をスプーンですくって落とします。フタをして5分加熱します。

作り方 納豆と豆腐のおやき

4

焼き目がついたらひっくり返します。両面焼き色がついたら完成です。

作り方 納豆と豆腐のおやき

料理家からのひと言メモ

  1. とろっとした食感に仕上げています。もっちり食感がお好きな方は片栗粉を足してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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