納豆と豆腐のおやき
「納豆と豆腐のおやき」のレシピと作り方を動画でご紹介します。納豆と豆腐を使うヘルシーで栄養満点のおやきレシピ。ふんわり食感の豆腐と、香ばしい納豆の風味が相性抜群です。片栗粉でまとめてチーズを加えることでコクと旨みがアップ。青のりがほんのり香り、シンプルながらクセになるひと品です。 2025年8月27日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
310kcal
17.1g
18.5g
23.2g
17.5g
0.5g
作り方
1
ボウルに豆腐を入れホイッパーで崩します。
2
納豆、片栗粉、とろけるチーズ、片栗粉、青のりを加えて混ぜ合わせます。
※豆腐の水分が多く、生地がまとまらない場合は片栗粉を大さじ1杯ずつ足して様子をみてください。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②をスプーンですくって落とします。フタをして5分加熱します。
4
焼き目がついたらひっくり返します。両面焼き色がついたら完成です。
料理家からのひと言メモ
- とろっとした食感に仕上げています。もっちり食感がお好きな方は片栗粉を足してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おやきの人気ランキング