炊飯器で炊く わかめごはん
「炊飯器で簡単!わかめごはん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。乾燥わかめを加えて炊くだけで、香り豊かで旨みたっぷりのごはんが炊き上がります。しょうゆとだしの風味が全体に広がり、ほんのり塩気が効いて食欲をそそる味わいに。毎日の食卓に取り入れやすい手軽な炊き込みごはんです。 2025年8月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
269kcal
5.4g
0.7g
59.6g
58.6g
2.1g
下ごしらえ
・米を研いで、30分ほど浸水させたらしっかり水気を切ります。
作り方
1
わかめをボウルに入れ、麺棒などで細かくつぶします。
2
炊飯釜に米・【調味料】・水を入れて混ぜ合わせ、わかめを加えて普通炊きモードで炊飯します。
3
炊き上がったら底から混ぜ合わせて器に盛って完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
わかめごはんの人気ランキング