ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
269kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
0.7g
炭水化物
炭水化物
59.6g
糖質
糖質
58.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・米を研いで、30分ほど浸水させたらしっかり水気を切ります。

作り方

1

わかめをボウルに入れ、麺棒などで細かくつぶします。

作り方 わかめごはん

2

炊飯釜に米・【調味料】・水を入れて混ぜ合わせ、わかめを加えて普通炊きモードで炊飯します。

作り方 わかめごはん

3

炊き上がったら底から混ぜ合わせて器に盛って完成です。

作り方 わかめごはん 作り方 わかめごはん
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ