ライター : TK

ワンポットパエリヤ

厚めの大きめの鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉葱を炒め、ソーセージも入れます。 米を加え透明になるまで炒め、ワインとサフランを入れ煮詰めスープストックを入れ、米を固めに炊きます。 エビ、烏賊、ムール貝、グリーンピースを加えて蓋をし、8〜10分調理します。 オリーブとパセリ、レモンを飾ります。

チキンクリームパスタ

鍋にオリーブオイルを入れ、バターも加え溶かし、にんにく、プロシュート、マッシュルーム、小麦粉をつけた鶏肉を入れ炒めます。 チキンブロスとワインを入れ、よく混ぜパスタを加え塩、胡椒で味をつけます。 弱火にし、パスタが茹で上がるまで混ぜながら煮ます。 生クリームとパルメザンチーズを入れ、更に混ぜながら数分煮ます。

メキシカンライス

スキレットで挽肉を炒め、玉葱を加えタコス用調味料を入れます。 コーン、サルサ、米、トマト、チキンブロスを加え混ぜ、沸騰させ蓋をしご飯が炊けるまで弱火で煮ます。 チーズを散らし、再度蓋をし、蒸らしてチーズを溶かします。 お好きなトッピングを飾ります。

ワンポットジャンバラヤ

大きな厚めの鍋にオリーブオイルを入れ、セロリ、玉葱、パプリカ、ハラペニオ、にんにくを入れ炒めます。 オイルを足し、チキンとソーセージを入れ炒め、チキンブロスとトマト、米、ケイジャンスパイス、ベイリーフ、タイム、カイエンペッパーを入れ混ぜ、お米が炊けるまで煮込みます。 エビとオクラを加え、エビが煮えるまで火にかけ、ベイリーフを取り出し、塩、胡椒、ホットソース、ケイジャンソースをお好みで加えます。

チキンの白ワインシチュー

鍋にベーコンを入れ炒め、取り出してペーパータオルの上に置いておきます。 同じ鍋に鶏肉を入れ炒め、お皿に取り出します。 玉葱、セロリ、にんにく、マッシュルームを入れ炒め、トマトペーストを加えます。 ブロス、ワイン、じゃがいも、人参を入れ沸騰させ、ベーコンと鶏肉を戻し、蓋をし弱火で煮込みます。 小麦粉と水を混ぜたものを鍋に入れ混ぜ、更に数分弱火にかけ煮ます。

ラザニア

スキレットにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。 トマト、トマトソース、オレガノ、バジル、にんにくパウダー、唐辛子と塩、胡椒を入れ煮ます。 パスタと水を加え沸騰させ、蓋をし弱火でパスタが出来るまで煮込みます。 火を止め、モッツァレラチーズとパルメザンチーズを入れよく混ぜ、リコッタチーズを落とし、蓋をして2〜4分温めます。

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