目次
小見出しも全て表示
閉じる
ワンポットパエリヤ
厚めの大きめの鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉葱を炒め、ソーセージも入れます。
米を加え透明になるまで炒め、ワインとサフランを入れ煮詰めスープストックを入れ、米を固めに炊きます。
エビ、烏賊、ムール貝、グリーンピースを加えて蓋をし、8〜10分調理します。
オリーブとパセリ、レモンを飾ります。
チキンクリームパスタ
鍋にオリーブオイルを入れ、バターも加え溶かし、にんにく、プロシュート、マッシュルーム、小麦粉をつけた鶏肉を入れ炒めます。
チキンブロスとワインを入れ、よく混ぜパスタを加え塩、胡椒で味をつけます。
弱火にし、パスタが茹で上がるまで混ぜながら煮ます。
生クリームとパルメザンチーズを入れ、更に混ぜながら数分煮ます。
メキシカンライス
スキレットで挽肉を炒め、玉葱を加えタコス用調味料を入れます。
コーン、サルサ、米、トマト、チキンブロスを加え混ぜ、沸騰させ蓋をしご飯が炊けるまで弱火で煮ます。
チーズを散らし、再度蓋をし、蒸らしてチーズを溶かします。
お好きなトッピングを飾ります。
ワンポットジャンバラヤ
大きな厚めの鍋にオリーブオイルを入れ、セロリ、玉葱、パプリカ、ハラペニオ、にんにくを入れ炒めます。
オイルを足し、チキンとソーセージを入れ炒め、チキンブロスとトマト、米、ケイジャンスパイス、ベイリーフ、タイム、カイエンペッパーを入れ混ぜ、お米が炊けるまで煮込みます。
エビとオクラを加え、エビが煮えるまで火にかけ、ベイリーフを取り出し、塩、胡椒、ホットソース、ケイジャンソースをお好みで加えます。
チキンの白ワインシチュー
鍋にベーコンを入れ炒め、取り出してペーパータオルの上に置いておきます。
同じ鍋に鶏肉を入れ炒め、お皿に取り出します。
玉葱、セロリ、にんにく、マッシュルームを入れ炒め、トマトペーストを加えます。
ブロス、ワイン、じゃがいも、人参を入れ沸騰させ、ベーコンと鶏肉を戻し、蓋をし弱火で煮込みます。
小麦粉と水を混ぜたものを鍋に入れ混ぜ、更に数分弱火にかけ煮ます。
ラザニア
スキレットにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
トマト、トマトソース、オレガノ、バジル、にんにくパウダー、唐辛子と塩、胡椒を入れ煮ます。
パスタと水を加え沸騰させ、蓋をし弱火でパスタが出来るまで煮込みます。
火を止め、モッツァレラチーズとパルメザンチーズを入れよく混ぜ、リコッタチーズを落とし、蓋をして2〜4分温めます。
- 1
- 2
レシピの人気ランキング