ココナッツミルクプリン
「ココナッツミルクプリン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ココナッツの風味豊かな、なめらか食感のミルクプリンです。牛乳とグラニュー糖を合わせてやさしい甘さに仕上げ、トッピングに冷凍マンゴーを添えて南国気分に♪本格的な味わいのひんやりスイーツですよ。 2025年6月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
162kcal
3.6g
11.5g
12.8g
12.5g
0.1g
作り方
1
鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れ、弱中火で温めます。

2
沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
※液体が70℃以上になるとゼラチンが固まりにくくなったり、臭みが出てしまうため沸騰直前で火を止めます。
※今回はふやかさずにそのまま使えるタイプのゼラチンを使用しておりますが、粉ゼラチンや板ゼラチンを使用する場合は袋の表記等に従ってふやかしてから加えてください。
※ゼラチンが溶け切らない場合は再度弱火で加熱してください。

3
粗熱を取ったら鍋底に氷水をあて、ゴムベラで底をなぞるように混ぜながらとろみがつくまで冷やします。
※そのまま冷やし固めると分離してしまうため、とろみがつくまで混ぜながら冷やしてください。

4
型に流し入れます。

5
冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

6
冷凍マンゴーをトッピングして完成です。

よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング