目次
小見出しも全て表示
閉じる
ボリュームたっぷり「鶏肉のオイマヨソテー」
調理時間
15分
*漬け込む時間は含みません
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
夕飯おかずにぴったりな鶏むね肉のレシピをご紹介します。簡単に作れてボリュームたっぷり!冷凍でつくりおきできる時短おかずです。
夕飯おかずにぴったりな鶏むね肉のレシピをご紹介します。簡単に作れてボリュームたっぷり!冷凍でつくりおきできる時短おかずです。
材料(4人分)
コツ・ポイント
- 調味料を先にジッパー付の袋でよく混ぜ合わせると、肉と野菜を合わせたときに味が均一になります。
作り方
1.野菜を切る
Photo by わんたる
キャベツをざく切りにし、人参を短冊切りにします。
2.鶏むね肉を切る
Photo by わんたる
鶏むね肉はそぎ切りにします。
3.調味料と肉、野菜を混ぜ合わせる
Photo by わんたる
ジッパーつきの袋にオイスターソースとマヨネーズ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉と野菜を入れてよくもみ込みます。
4.袋を平にして凍らせる
Photo by わんたる
袋を平にして冷凍庫で凍らせます。
5.流水解凍して炒める
Photo by わんたる
食べるときは流水解凍します。フライパンにサラダ油をひき、解凍した肉と野菜を入れて炒めたら完成。
オススメの保存方法
鶏むね肉と野菜をもみ込んですぐに炒めてもいいですが、冷凍すると鶏むね肉に味がしみこみます。調味料と合わせて冷凍することで、パサつくことなくしっとりやわらかくなります。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
わんたるさんのおすすめレシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉の人気ランキング