目次
小見出しも全て表示
閉じる
味つけ簡単!にんじんの副菜レシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
にんじんの時短レシピを3つご紹介します!和えるだけなので簡単。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
にんじんの時短レシピを3つご紹介します!和えるだけなので簡単。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
1.やみつきになる!「にんじんとちくわの青のり和え」
調理時間
5分
材料(4人分)
作り方
1.にんじんを細切りにして電子レンジで加熱する
にんじんは細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
2.ちくわを輪切りにする
ちくわは輪切りにします。
3.材料すべてを和える
材料すべてを混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
- にんじんは電子レンジ加熱後しっかり水切りすると、調味料と合わせたときに味が薄くなりません。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング