ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

味つけ簡単!にんじんの副菜レシピ

Photo by わんたる

Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

にんじんの時短レシピを3つご紹介します!和えるだけなので簡単。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。

1.やみつきになる!「にんじんとちくわの青のり和え」

Photo by わんたる

調理時間 5

材料(4人分)

作り方

1.にんじんを細切りにして電子レンジで加熱する

Photo by わんたる

にんじんは細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

2.ちくわを輪切りにする

Photo by わんたる

ちくわは輪切りにします。

3.材料すべてを和える

Photo by わんたる

材料すべてを混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

  1. にんじんは電子レンジ加熱後しっかり水切りすると、調味料と合わせたときに味が薄くなりません。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ