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崎陽軒本店「アリババ」の食べ放題ランチ、価格やメニューは?土日もやっている?
横浜名物、崎陽軒のシウマイを思う存分味わえる、夢のような食べ放題があるのをご存じでしょうか。
崎陽軒本店のビアレストラン「アリババ」で開催されているランチバイキングでは、シウマイだけでなく、点心や麻婆豆腐、カレーにデザートまで、バラエティ豊かなメニューを90分間好きなだけ楽しめます。
シウマイの食べ放題が楽しめるのは、「アリババ」のランチバイキングだけ。豪華でお得なメニューの詳細をご紹介します。
崎陽軒本店のビアレストラン「アリババ」で開催されているランチバイキングでは、シウマイだけでなく、点心や麻婆豆腐、カレーにデザートまで、バラエティ豊かなメニューを90分間好きなだけ楽しめます。
シウマイの食べ放題が楽しめるのは、「アリババ」のランチバイキングだけ。豪華でお得なメニューの詳細をご紹介します。
平日 11:30〜15:00(L.O.14:00) | 土日祝 11:00〜15:00(L.O.14:30) | |
---|---|---|
大人(中学生以上) | 2,700円(税込) | 2,900円(税込) |
小学生 | 1,500円(税込) | 1,700円(税込) |
幼児(4歳〜) | 700円(税込) | 800円(税込) |
事前予約は下記の場合のみ可能。
・人数10名〜
・13:15または13:30の入店
・店頭または電話での申し込み
※オンライン・メールでの予約は不可。
※予約は前日までの受け付けのみ。
並ぶ時間やおすすめの時間帯について
崎陽軒本店「アリババ」のランチバイキングは大人気で、平日でもオープン前から何十人もの行列ができます。取材日も平日でしたが、約60人が待機していました。
ただし、店内は144席と広く、オープンと同時にほとんどの方が入店できるため、第一陣で入れればスムーズに楽しめます。
一方、土日はさらに混雑し、オープン前や途中入場でも待ち時間が発生する可能性が高くなります。第一陣で確実に入りたい方は、開店1時間から30分前に並ぶのがベストです。もし朝の行列を避けたい場合は、90分制のため第一陣が帰りはじめる13時頃を狙うのがおすすめ。
この時間帯なら比較的スムーズに入店できて、食べ放題を満喫できるでしょう。
ただし、店内は144席と広く、オープンと同時にほとんどの方が入店できるため、第一陣で入れればスムーズに楽しめます。
一方、土日はさらに混雑し、オープン前や途中入場でも待ち時間が発生する可能性が高くなります。第一陣で確実に入りたい方は、開店1時間から30分前に並ぶのがベストです。もし朝の行列を避けたい場合は、90分制のため第一陣が帰りはじめる13時頃を狙うのがおすすめ。
この時間帯なら比較的スムーズに入店できて、食べ放題を満喫できるでしょう。
店内は中近東のバザールをイメージ!異国情緒あふれる空間
「アリババ」は、中近東のバザールをイメージした異国情緒あふれる空間が魅力。上品さとカジュアルな賑わいが共存する店内は、まるで海外の市場に迷い込んだかのような雰囲気を楽しめます。
全144席という広々とした空間に加え、天井が高く開放感も抜群なので、ひとりでも気軽に立ち寄れるでしょう。駅直結というアクセスのよさも嬉しいポイントです。
全144席という広々とした空間に加え、天井が高く開放感も抜群なので、ひとりでも気軽に立ち寄れるでしょう。駅直結というアクセスのよさも嬉しいポイントです。
崎陽軒本店「アリババ」食べ放題ランチのルール
崎陽軒本店「アリババ」ランチバイキングには、いくつかルールがあります。料理の食べ残し、持ち帰りはNGなので、食べられる量だけ取って食べきるようにしましょう!
崎陽軒本店「アリババ」食べ放題ランチのルールまとめ
- ランチバイキングの利用時間は90分制
- 料理コーナーで料理を取る時は「時計回り」で
- 料理は食べられる量だけ取る
- 食べ残し、残った料理の持ち帰りはNG
崎陽軒本店「アリババ」の食べ放題ランチを実食レポ!
ランチバイキングは中央のテーブルに、シウマイや点心などの中華料理やピザ・パスタ、フライドポテトなどの洋食、さらにはカレーやパンなどさまざまなジャンルの料理が15種類以上並びます。左手前から並んで、時計回りに進みながら料理を取っていきましょう。
料理は時間とともに入れ替わるため、取りに行くたびに新たな発見があるのも魅力です。食べ飽きない工夫がされており、平日でも多くの人が訪れる人気の理由のひとつとなっています。取材日には、最初に取った後にエビ蒸し餃子や串カツが登場し、思わず何度も覗きに行きたくなる楽しさがありました。
※メニューには日替わりのものも多く、毎回同じものが提供されるとは限りません。
料理は時間とともに入れ替わるため、取りに行くたびに新たな発見があるのも魅力です。食べ飽きない工夫がされており、平日でも多くの人が訪れる人気の理由のひとつとなっています。取材日には、最初に取った後にエビ蒸し餃子や串カツが登場し、思わず何度も覗きに行きたくなる楽しさがありました。
※メニューには日替わりのものも多く、毎回同じものが提供されるとは限りません。
サラダバー
バイキングの手前中央にはサラダバーも!お好みの野菜をたっぷり盛り付けてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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