ライター : 平松芽生(mei)

トラベル・グルメ系ライター/編集者/インフルエンサー

3月28日からリニューアル!ステーキガストでステーキ食べ放題

Photo by 平松芽生

ステーキガストが29日付近に開催する「ステーキ食べ放題」は、ボリューム満点の肉料理を存分に楽しめる人気の企画です。

コースは「プレミアムステーキコース」と、「カットステーキコース」の2種類。どちらのコースにも、ライスやパン、カレーが食べ放題のサラダバーとドリンクバーが含まれており、制限時間は90分です。

2025年3月28日からコースがリニューアルしたので、さっそく実食レポとともにメニューの詳細、実施店舗や予約方法を紹介していきます!

お得な2種類のステーキ食べ放題

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ステーキガストの「ステーキ食べ放題」は、ステーキやハンバーグを好きなだけ楽しめる大人気プランです。コースは税込み5,800円の「プレミアムステーキコース」と、税込み2,900円の「カットステーキコース」の2種類。

お肉を贅沢に堪能できる「プレミアムステーキコース」では、熟成赤身ステーキや肩ロースステーキを含む6種類が食べ放題。リーズナブルな「カットステーキコース」は、やわらかカットステーキやハンバーグなど4種類を楽しめます。

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どちらのコースにもライス・パン・カレー・サラダが食べ放題のサラダバーと、ドリンクが飲み放題のドリンクバーが付いています。また、小学生は半額、幼児は無料というお得な価格設定です。
制限時間料金提供メニュー
プレミアムステーキコース(6品)
※サラダバー・ドリンクバー含む
90分大人 5,800円(税込)
半額対象:小学生 2,900円(税込)
幼児無料
・熟成赤身ステーキ
・熟成肩ロースステーキ
・熟成やわらかカットステーキ
・ミニハンバーグ
・洋風牛煮込み
・炭焼き風チキンステーキ
カットステーキコース(4品)
※サラダバー・ドリンクバー含む
90分大人 2,900円(税込)
半額対象:小学生 1,450円(税込)
幼児無料
・熟成やわらかカットステーキ
・ミニハンバーグ
・炭焼き風チキンステーキ
・洋風牛煮込み
横にスクロールできます
※グループ全員が同じコースを注文する必要あり
※過度の食べ残しがある場合は追加料金の可能性あり
※店舗により実施状況が異なるため、事前確認推奨
※ラストオーダーは閉店時間の2時間前
※22時~5時までの注文には深夜料金として10%加算
※料理の内容は、季節や地域により変わる場合あり

ステーキガストのプレミアムステーキコース、全メニューを実食レポ!

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今回はプレミアムステーキコースをオーダー!お肉を注文してから、届くまでの時間にサラダバーをチェックします。

サラダバー

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この日のサラダバーにはキャベツミックス、いろどり野菜、ポテトサラダをはじめ、彩りひじき煮や木綿豆腐、スイートコーンなど約14種類の野菜が並んでいました。

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お好みの野菜を食べられる分盛り付けたら、次はドレッシングを選びましょう。

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用意されていたドレッシングは「シーザードレッシング」「ノンオイル青じそドレッシング」「コブドレッシング」「玉ねぎ醤油ドレッシング」「ごまドレッシング」の5種類。ドレッシングがこれだけあると、野菜も飽きずに食べられそうです!

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サラダの隣には日替わりカレーバーがあります。この日のカレーは「むさしのブラックカレー」。福神漬けやフライドオニオンはお好みで添えてくださいね。

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ライスは白米と、ガーリックライスから選べるのも嬉しいポイントです。

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パン派の方もご心配なく!パンはトースターで温められる上に、お好みでオリーブオイルも付けられます。

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サラダとカレーライスを食べながら、ステーキへのモチベーションを上げていきます…!とはいえ、サラダもカレーもおいしいので食べ過ぎに注意です。

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ステーキソースのコーナーから、ステーキに付けるソースも取りましょう。今回はせっかくなので「ガーリックレモン醤油ソース」「ガーリックソース」「ゆずポン酢」「てりやきソース」「とんかつソース」の全種類をチョイス。

わさびやタバスコも置いてあるので、途中で味変したい場合におすすめです。

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ステーキソースの準備も万端。さっそくお肉を食べていきます。

熟成赤身ステーキ

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「熟成赤身ステーキ」は、肉厚でジューシーな食べ応えが魅力。しっかりとした噛みごたえがありながらも、ほどよいやわらかさで旨味が口いっぱいに広がります。

おすすめはガーリックソースとの組み合わせ。ガーリックソースの香ばしい風味が赤身肉の旨味を引き立て、食欲をそそる味わいになります。

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焼き加減はミディアムレアで提供されるため、肉本来のジューシーさを楽しめるのもポイント。ガッツリお肉を堪能したい方にぴったりのひと品です!

※希望があれば、焼き石を提供してもらえます。

熟成肩ロースステーキ

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「熟成肩ロースステーキ」は、やわらかくて食べやすいのが特徴。噛むたびに肉の甘みが感じられ、脂のしつこさも少なくペロリと食べられます。

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おすすめは、シンプルに「ガーリックレモン醤油ソース」とわさびを付ける食べ方。醤油の香ばしさとレモンの爽やかさが肉に合い、わさびのアクセントでさっぱりと楽しめます。
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