栄養情報(1人あたり)
242kcal
12.2g
18.5g
10.2g
5.1g
1g
下ごしらえ
・玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿った薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、1cm角に切ります。
※火の通りを均一にするためになるべく大きさを揃えてください。

2
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分ほど加熱します。
※レンジの加熱時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。

3
フライパンにオリーブオイル(小さじ2杯)を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒めます。
※ブロックベーコンでも食べ応えがあっておいしく仕上がりますよ。

4
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて軽く炒めます。

5
塩こしょうを加えて炒めたら、火からおろして粗熱を取ります。

6
ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐします。

7
⑤、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

8
フライパンにオリーブオイルを熱し、⑦を流し入れます。

9
大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱します。

10
フタをして弱火で8〜10分加熱します。
※卵にある程度火が入っていないと裏返しにくいので、8割ほど固まるように加熱します。

11
裏返して2〜3分ほど焼きます。

12
器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- テフロン加工されているフライパンを使うと裏返しやすいですよ。
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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