ライター : みらい

グルメライター

SNSでバズった!人気牛丼チェーン店の最新メニュー4選

Photo by みらい

牛丼チェーンの各店には、期間限定メニューとしてバラエティー豊かな商品が続々と登場しています。なかには海外の郷土料理を再現したものや、名店とのコラボレーション商品も……。

本記事ではSNSでもバズった、最新のメニューを厳選して紹介していきます。

1. 吉野家「牛魯珈カレー」

Photo by みらい

2025年1月16日(木)から発売!スパイスカレーの名店「SPICY CURRY 魯珈」が監修した、吉野家の新作カレーです。

スパイスの香り豊かなカレーに、牛煮肉がトッピングされているのが特徴。SNSでは「スパイスが効いた辛口でおいしい」「牛肉との相性も良かった」と絶賛の嵐です。

Photo by みらい

種類豊富なスパイスの奥深い香りが引き立つ、しっかりとした辛さが人気。ジューシーな牛煮肉や、シャキシャキ感のある玉ねぎがマッチしています。

手軽に本格スパイシーカレーを食べたいときにぴったり。
税込価格729円
詳しくはこちら▼

2. かつや「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼H(ヘビー)」

Photo by みらい

2025年1月10日(金)から発売開始された、かつやの初売りメニュー。カツ丼と牛丼、チキン南蛮が一度に味わえます。

SNSでは「横から見ると山っぽい」「なかなかの食べ応え」とボリューム感が好評です。

Photo by みらい

カツや牛丼の具、チキン南蛮2個がトッピングされた肉肉しいビジュアルが魅力。濃いめ味つけの肉系おかずで、ごはんがよく進みます。ガッツリと食べたいときにおすすめ。
税込価格979円
詳しくはこちら▼

3. 松屋「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」

Photo by みらい

2025年1月7日(火)から、松屋史上随一の激辛メニューとして登場。たっぷりの唐辛子や花椒、ラー油を加えた四川風の煮込み料理です。SNSでは「チェーン店で出会うことのない味、辛さ」「容赦ない辛さ」と本格的な辛さが話題を集めました。

Photo by みらい

唐辛子と花椒の辛さが口のなかを駆け抜ける、本格的な辛さが魅力。キャベツや玉ねぎの甘みとジューシーな肉が食べ応え抜群です。身体の芯から温まる、激辛中華を堪能できますよ。
税込価格1,180円
詳しくはこちら▼

4. 松屋「シュクメルリ冷凍個食パック」

Photo by みらい

松屋で話題の期間限定メニュー、ジョージアの郷土料理「シュクメルリ」が冷凍パックで復活。ガツンとしたにんにくの味わいや濃厚なクリーミー感が人気を集めるメニューです。

SNSでは「今年も食べる」「レギュラー化してもいい」と、すでに店頭再販も話題に。

Photo by みらい

にんにくの風味がしっかりと香り、チーズのコクににんにくのガツンと感がマッチ。チーズクリームソースのコクが相性抜群で、ごはん以外にパンやパスタでもアレンジできるのが冷凍パックの魅力です。
税込価格:5食セット4,250円
税込価格:12食セット10,200円
詳しくはこちら▼

発売終了前に!食べ逃がさないで

人気牛丼チェーン店には、期間限定で普段とは味わえないメニューが盛りだくさんです。驚きのコラボやお得メニュー、本格的な異国料理もラインアップ。いつもとひと味違う料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ