ライター : みらい

グルメライター

松屋史上一番!? 激辛メニューが新登場

Photo by みらい

2025年1月7日(火)から、松屋にて「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」が新発売。松屋史上随一の激辛メニューとして、SNSでも注目を集めています。

ということで、筆者もさっそく話題の激辛メニューを実食してみました。気になる辛さを詳しくレビューしていきます。

口コミ・SNSの反応

  1. 水煮牛肉、たしかにちゃんと辛い
  2. チェーン店で出会うことのない味、辛さ
  3. なかなか容赦ない辛さで良い

松屋「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」

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牛肉やキャベツ、玉ねぎを激辛スープで煮込んだ「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」。鶏ベースのスープにたっぷりの唐辛子や花椒、ラー油を加えた四川風の煮込み料理です。

辛さほとばしる!濃縮された旨辛感に大満足

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たっぷり入ったスープはラー油のピリッと感に鶏のコクが溶け込んでいます。たっぷりと唐辛子が入っているので、ヒリヒリとした辛さや、花椒のビリビリとした辛さや香りが口のなかを駆け巡ります。

また水煮牛肉はスープのなかからお肉や野菜をすくって食べる料理で、本場中国でもスープを残すことが多いそうです。とても辛いので、辛い物が苦手な方は無理をしないようにしましょう。

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辛さがしっかりとある分、キャベツや玉ねぎの甘みも感じられました。また唐辛子は取り除きながら食べると、辛さの調整がしやすいのでおすすめ。鶏スープの旨みと辛さが食欲を刺激する味わいです。

またテイクアウトなら、適量のスープをごはんにかけて、チーズと卵をのせて食べるとちょどいいシメになるので、ぜひ試してみてください。

結論、旨辛で本場さながらの激辛メニューだった

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激辛好きにはたまらない本格的な味わいを楽しめる、松屋の「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」。寒い冬にぴったりなメニューなので、辛い物が好きな方は、ぜひ松屋に足を運んでみてください。
商品名水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~
税込価格1,180円
販売期間2025年1月7日(火)午前10時~
販売店舗一部店舗を除く全国の松屋
※お持ち帰りにみそ汁は付きません。
※株主優待券が利用できます。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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