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ほかとの違いは?佐野ラーメンの特徴とは
佐野ラーメンの特徴は、しょうゆをベースとした鶏ガラスープを多く使用していること。透き通ったスープはあっさりとしていて、最後まで飲み干したくなるおいしさです。
また、青竹を使った伝統的な製麺方法が魅力。なかには片足を上げてリズミカルに麺を打つ様子が見られる店舗もあります。店舗によってさまざまな工夫を凝らしているため、食べ比べするのも楽しいですよ。
また、青竹を使った伝統的な製麺方法が魅力。なかには片足を上げてリズミカルに麺を打つ様子が見られる店舗もあります。店舗によってさまざまな工夫を凝らしているため、食べ比べするのも楽しいですよ。
※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2024年4月4日現在)
【10位】あっさりなのにコク深い「万里」3.5pt/1,705クチコミ
佐野プレミアムアウトレットのすぐ南に建つ「万里(ばんり)」。座敷とカウンター、テーブル席のある店内は広々としていて、落ち着いて食事ができます。数ある佐野ラーメンの名店のなかから、四天王のひとつに数えられる人気店です。
4時間以上炊き上げたスープは、あっさりなのにコク深く、麺との相性抜群。最後の一滴まで飲み干したくなるような、クセになる味わいですよ。
4時間以上炊き上げたスープは、あっさりなのにコク深く、麺との相性抜群。最後の一滴まで飲み干したくなるような、クセになる味わいですよ。
手打ちラーメン
お店で毎朝手打ちする自家製麺は、独特の不ぞろいなちぢれ麺。やわらかめなので、つるっとした食感が楽しめますよ。
万里でしか食べられないメニューといえば「にんにくラーメン」です。にんにくのすりおろしにスープを注いだラーメンは、一度食べたら忘れられない、やみつきになる味ですよ。
万里でしか食べられないメニューといえば「にんにくラーメン」です。にんにくのすりおろしにスープを注いだラーメンは、一度食べたら忘れられない、やみつきになる味ですよ。
おすすめポイント
- 佐野ラーメン四天王のひとつ
- 佐野プレミアムアウトレットすぐで駐車場も完備
【9位】中華そばだけで勝負する「森田屋総本店」4.0pt/1,826クチコミ
「森田屋総本店」は、佐野市に店を構えて長い老舗のラーメン店です。店内には芸能人やスポーツ選手のサインがぎっしりと並び、根強い人気が感じられます。
店内は座敷席を多く設置しており、さまざまな客層に対応。ラーメンをいただく前に、伝統的な青竹打ちの様子を見学することができますよ。
店内は座敷席を多く設置しており、さまざまな客層に対応。ラーメンをいただく前に、伝統的な青竹打ちの様子を見学することができますよ。
大盛中華そば
青竹打ちで作る麺は太めでコシがあり、なめらかな舌触り。脂の甘みを堪能できるチャーシューと、シャキシャキ食感のメンマがのった昔ながらの中華そばです。
メニューはシンプルで、中華そばとチャーシューメンのみ。自信があるからこそのメニュー構成です。どこか懐かしい気持ちになれる素朴な味わいに、何度も通うファンが絶えないお店ですよ。
メニューはシンプルで、中華そばとチャーシューメンのみ。自信があるからこそのメニュー構成です。どこか懐かしい気持ちになれる素朴な味わいに、何度も通うファンが絶えないお店ですよ。
おすすめポイント
- 根強いファンの多い森田屋の総本店
- 青竹打ちの様子を見学できる
【8位】パンチのある次世代佐野ラーメン「青竹手打ちラーメン 大和」4.0pt/2,781クチコミ
進化系佐野ラーメンとして人気の「青竹手打ちラーメン 大和」は、パンチの効いた深い味わいで訪れる人を魅了しています。幼いころより佐野ラーメンに親しんできた店主が生み出す新しい味わいは、並んで食べる価値のあるおいしさです。
黒を基調としたスタイリッシュな外観と、木のぬくもりを感じる明るい店内。カウンターにテーブル、靴を脱いで上がる座敷が完備されており、さまざまな客層にマッチします。
黒を基調としたスタイリッシュな外観と、木のぬくもりを感じる明るい店内。カウンターにテーブル、靴を脱いで上がる座敷が完備されており、さまざまな客層にマッチします。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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