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吉野家から「SPICY CURRY 魯珈」監修のカレーが新登場!
2025年1月16日(木)11時より、人気牛丼チェーンの吉野家から期間限定で「牛魯珈カレー」が新登場。都内屈指の人気店「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵里シェフが監修されています。
普段食べられない「魯珈」のカレーを、吉野家で味わえると話題です。筆者もさっそくお店に伺ったので、実食レビューで詳しく紹介していきます。
普段食べられない「魯珈」のカレーを、吉野家で味わえると話題です。筆者もさっそくお店に伺ったので、実食レビューで詳しく紹介していきます。
口コミ・SNSの反応
- カレーはスパイスが効いた辛口でおいしい
- カルダモンやクローブなど、スパイスがガツンとくる本格派
- 牛肉との相性も良かった
吉野家「牛魯珈カレー」
クローブやカルダモン、シナモンなどのスパイスを使用した風味豊かなカレーが特徴の「牛魯珈カレー」。牛煮肉の量が大盛となった「肉だく牛魯珈カレー」も販売されています。
カレールーは小麦粉不使用なのがポイント。オニオンチョップも入っているので、食感のアクセントも楽しめます。
カレールーは小麦粉不使用なのがポイント。オニオンチョップも入っているので、食感のアクセントも楽しめます。
香り豊かなスパイスと牛煮肉の贅沢な組み合わせ
種類豊富なスパイスの奥深い香りが食欲をそそります。口に入れると、シナモンやクローブなどスパイスの風味が広がり、ビリッとしたしっかりめの辛さでした。
カレールーのなかには、細かく刻まれた玉ねぎも入っています。シャキ感が食感のアクセントになっており、野菜のコクが溶け込んでいるのも特徴。
カレールーのなかには、細かく刻まれた玉ねぎも入っています。シャキ感が食感のアクセントになっており、野菜のコクが溶け込んでいるのも特徴。
トッピングの牛煮肉は、食感や味わいがカレーと見事にマッチ。カレーのスパイスで玉ねぎの甘さが引き立っていました。もちろん、ジューシーな牛肉とも相性抜群。
香りや辛さを楽しめる本格的なスパイスと吉野家の牛煮肉が組み合わさることで、より奥深い味わいと食べ応えを感じられました。
香りや辛さを楽しめる本格的なスパイスと吉野家の牛煮肉が組み合わさることで、より奥深い味わいと食べ応えを感じられました。
食べ応え抜群の贅沢カレー!
「牛魯珈カレー」はスパイスの香りがしっかりと感じられ、具材のコクが溶け込んだ本格的な味わいでした。牛煮肉が加わることで肉の旨みも広がって、高い満足度を感じられます。
「魯珈」の本格スパイシーカレーと吉野家の牛煮肉を一度に楽しめる、贅沢なコラボメニューが食べられるのは今だけ。ぜひ気になった方は、吉野家で注文してみてください。
「魯珈」の本格スパイシーカレーと吉野家の牛煮肉を一度に楽しめる、贅沢なコラボメニューが食べられるのは今だけ。ぜひ気になった方は、吉野家で注文してみてください。
商品名 | 牛魯珈カレー |
税込価格 | 729円 |
販売期間 | 2025年1月16日(木)11時~ |
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販売店舗 | 全国の吉野家店舗 |
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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