ライター : みらい

グルメライター

かつやから「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼」が期間限定メニューで登場

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人気とんかつチェーン店のかつやから、初売りメニューとして「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼」が2025年1月10日(金)より発売。カツ丼と牛丼、チキン南蛮が一度に味わえる夢のような丼メニューが登場です。

2025年の干支は「巳(へび)」になぞらえて、「ヘビー」と読むHサイズもラインアップ。本記事ではチャレンジメニューとして話題の「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼H(ヘビー)」を実食し、ボリューム感や味わいを紹介していきます。
メニュー名税込価格
トリプルカツ丼 H(ヘビー)979円
トリプルカツ丼 L(ライト)935円

「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼H(ヘビー)」を実食!

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丼いっぱいにカツや牛丼の具、チキン南蛮2個がトッピングされた肉肉しい見た目。丼のごはんの量はどんぶり1杯分くらいなので、チャレンジしやすいボリューム感でした。

ごはんの量やほかの具材の量は変わりませんが、ヘビーはチキン南蛮2個に対して、ライトはチキン南蛮1個がトッピングされています。チキン南蛮は1個でも十分なボリュームがあるので、ガッツリ食べたい方はヘビーがおすすめです。

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定番のカツはサクッとした衣の食感と、染みしみの割り下が甘辛い味わいです。牛丼の具はやさしい甘さで味つけされ、ごはんとの相性は抜群。少量でも牛肉の旨みが広がります。パリッとしたチキン南蛮はタレとタルタルのコクがマッチし、ジューシーな肉質でした。

3種の具材はそれぞれの個性が光ります。全体的にガツンとした濃いめの味つけで、トッピングが多い分、食べ応えがあり満足度の高い一品です。

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食べるときは、チキン南蛮とカツを早めに食べておくのがおすすめです。特にチキン南蛮は1個あたりのボリュームがあります。後半に残しておくと、お腹いっぱいで辛くなってしまう場合もあるので注意しましょう。

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普段から食べることが好きな方なら、最後までおいしく食べられるボリューム感です。ただし肉づくしの丼なので、食べ応えは十分あります。自信のない方は、しっかりとお腹を空かせた状態で足を運びましょう。

かつやの「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼」を実施している店舗はどこ?

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かつやの「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼」は、一部店舗を除く国内の「かつや」を対象に、2025年1月10日(金)から販売中です。食材がなくなり次第、販売終了なので、気になる方は早めに足を運んでみてください。

どんぶりいっぱいに入った豪快トリプルカツ丼にチャレンジしよう♪

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かつやのヘビー級メニュー「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼」を実食して、紹介しました。それぞれの具材のガッツリとした味付けが食欲をそそり、筆者もぺろりと完食してしまうほど満足度の高いメニューでした。ぜひ気になった方は、かつやで注文してみてください。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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