目次
小見出しも全て表示
閉じる
今冬は人気ドラマのコラボ鍋の素がトレンド!
いよいよ本格的な鍋シーズン、手軽でおいしい鍋つゆが重宝しますよね。毎年各メーカーからどんな鍋つゆが登場するのか、楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。
2024~2025年にかけて注目したいのは、人気ドラマのコラボ鍋つゆです。TBS『グランメゾン東京』、テレビ東京『孤独のグルメ』の2タイトルがこの冬に映画化。その世界観を家庭で楽しめる鍋つゆが販売され、おいしいと話題なんです。
はたしてどのような鍋を味わえるのか、本記事で詳しくご紹介します♪
2024~2025年にかけて注目したいのは、人気ドラマのコラボ鍋つゆです。TBS『グランメゾン東京』、テレビ東京『孤独のグルメ』の2タイトルがこの冬に映画化。その世界観を家庭で楽しめる鍋つゆが販売され、おいしいと話題なんです。
はたしてどのような鍋を味わえるのか、本記事で詳しくご紹介します♪
映画『グランメゾン・パリ』のチーズ風味フレンチ鍋
ミツカン「トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~」は、年末公開予定の映画『グランメゾン・パリ』をイメージした鍋つゆ。フレンチレストランが舞台の映画だけに、蛤のスープをチーズ仕立てにした新感覚の鍋つゆなんです。
原材料にはプロセスチーズやバターなど洋風の素材が使われており、トリュフの香料も加えられています。ストレートタイプの液体鍋つゆで、1袋あたり3~4人前の分量です。
原材料にはプロセスチーズやバターなど洋風の素材が使われており、トリュフの香料も加えられています。ストレートタイプの液体鍋つゆで、1袋あたり3~4人前の分量です。
おすすめの具材
おすすめの具材は、豚バラ肉・レタス・春菊・えのき・クレソンなど。このほか、ズッキーニやアスパラとも相性がいいのだとか。クリーミーな洋風のスープに合いそうな具材を選んでみてください。
にんにくがふわりと香る真っ白なスープを沸騰させてから、具材にサッと火を通していただきましょう。チーズの風味が広がる濃厚なクリームスープと、レタスや豚肉の相性がバツグン!コク深いのにさっぱりとしていて、いくらでも食べられそうなおいしさです。
にんにくがふわりと香る真っ白なスープを沸騰させてから、具材にサッと火を通していただきましょう。チーズの風味が広がる濃厚なクリームスープと、レタスや豚肉の相性がバツグン!コク深いのにさっぱりとしていて、いくらでも食べられそうなおいしさです。
シメはスープパスタに
お楽しみの鍋のシメはパスタがおすすめ。スープが残っている状態でパスタを投入し、ぐつぐつ煮込めばスープパスタの完成です。乾麺の場合は、あらかじめパスタをゆでてから使うと時短になりますよ。
具材の旨味がギュッと詰まったスープを吸い込んだパスタは、まさに至福の味わい。黒こしょうと粉チーズを加えると、ワンランク上のおいしさを楽しめます。
シメまでおいしいフレンチ鍋つゆで、『グランメゾン・パリ』の世界観を家庭で体験してみてくださいね。
具材の旨味がギュッと詰まったスープを吸い込んだパスタは、まさに至福の味わい。黒こしょうと粉チーズを加えると、ワンランク上のおいしさを楽しめます。
シメまでおいしいフレンチ鍋つゆで、『グランメゾン・パリ』の世界観を家庭で体験してみてくださいね。
商品情報
商品名 | 〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~ |
希望小売価格 | 473円(税込) |
内容量 | 750g(3~4人前) |
---|---|
原産国 | 日本 |
エネルギー | 1人前(214g)あたり54kcal |
『劇映画 孤独のグルメ』の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋
シーズン10まで放送された大人気ドラマ『孤独のグルメ』も、2025年1月に映画化が予定されています。そこで注目したいのが、ダイショーから販売された「井之頭五郎の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ」です。
本商品は、映画に登場する「究極のスープ」を家庭向けにアレンジしたもの。原材料にはとんこつエキス・にぼしエキス・真鯛エキスなどが使われており、魚介とんこつスープをベースにしたしゃぶしゃぶ鍋を楽しめます。
本商品は、映画に登場する「究極のスープ」を家庭向けにアレンジしたもの。原材料にはとんこつエキス・にぼしエキス・真鯛エキスなどが使われており、魚介とんこつスープをベースにしたしゃぶしゃぶ鍋を楽しめます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
調味料の人気ランキング