目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 基本のちぎりパン
強力粉をベースにした生地を混ぜてこねたら、発酵させて焼くだけ!シンプルな基本のちぎりパンです。包丁で切る必要がないから、食べたい分だけちぎってシェアするのも保存するのも楽チンですよ♪
2. フライパンちぎりパン
ふわふわのちぎりパンをフライパンで焼き上げました。シンプルな味わいで朝ごはんやおやつにぴったりですよ。てごねで作ったパンはおいしさが増しますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪
3. 炊飯器ちぎりパン
型がなくてもOK!「炊飯器でちぎりパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンではなく、炊飯器で焼き上げるちぎりパンです。しっとりふわふわの食感でついつい食べてしまいます。味わいはシンプルなのでそのままでおいしいのはもちろん、具材を挟んだりジャムをつけてもおいしいですよ♪
4. チョコロールちぎりパン
折り込みは2回、中にチョコチップとくるみを巻き込むだけで、簡単なのにとっても濃厚なチョコパンに焼き上がります。見た目もかわいいので、お友達へのお土産や持ち寄りの機会などにもおすすめですよ。
5.黒ゴマの型なしちぎりパン
きび砂糖と黒ゴマを混ぜた、ちょっと和風なちぎりパンです。ちぎって食べれば、きび砂糖ならではの優しい甘さと、黒ゴマの香ばしい香りが楽しめそうですね。
ふわふわちぎりパンで夢気分♪
ちぎりパンはそのまま楽しむのもよし、具を挟んでサンドイッチとして楽しむのもよし、アレンジ次第で楽しみ方は無限大!自宅でパン作りと聞くとハードルが高いですが、「ちぎりパン」はとっても簡単にできるので、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ちぎりパンの人気ランキング