材料を入れて炊くだけ!簡単おいしいポン酢ご飯

夏暑いと火もなるべく使いたくないし...というわけで、手軽にできちゃうポン酢炊き込みご飯を紹介します。酸味がきいてサッパリと食べやすくおいしいですよ~これからの時期にはピッタリ☆Snap Dishからご紹介しますね!

とってもおいしそうなポン酢ご飯!

Snap Dishのアカウント、hiroko3210nさんの「ポン酢ご飯」野菜とポン酢を入れて炊飯器で炊くだけでこんなおいしそうな炊き込みご飯ができちゃうんですね^^ これならガスコンロなど使わず、暑くならずにつくれちゃいますよ♪

ポン酢で☆鮭のアラの炊き込みゴハン

こちらは「のっちゃん」さんのレシピ。鮭のアラが安くゲットできたのでポン酢で炊き込みご飯にしたそうですが、ポン酢嫌いのご主人がぺろっと食べちゃったそうですからすごい!お友達のお母さんが以前作っていた、記憶を頼りにして...ということですが、記憶力いいですよね~♪

しょうがの千切りを入れて臭み消し&サッパリと。

ちなみにポン酢、どこのものを使っていますか?

以前、芸人の友近さんが「ポン酢マニア」と自称していていろんなメーカーのものを使ってきたとおっしゃっていたのですが、そこでおすすめしていたのが「旭ポンズ」だったんです。昭和42年に大阪の旭食品が製造・販売し、大阪の定番調味料としての地位まで築き上げたおいしいポン酢。

是非あなたも一度試してみてくださいね^^
今調べたらジャガビーで「旭ポンズ」味があるらしいです。しかしこれ関西でしか買えへんらしい。残念やわ^^;

出典元

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう