作り方
1
フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、溶かします。
2
マシュマロを加え、混ぜながら加熱し溶かします。
3
キャラメル色になったらポップコーンを加えて絡めます。
4
クッキングシートの上にのせて粗熱を取ります。
5
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ソースが冷めないうちにポップコーンを加えて絡めてくださいね。
- ポップコーンを加えたらソースが固まらないうちに手早く混ぜてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は直射日光の当たらない涼しい場で当日中が目安です。時間が経つと食感が損なわれるおそれがありますので、なるべくお早めにお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターでも代用可能です。
保存期間は直射日光の当たらない涼しい場で当日中が目安です。時間が経つと食感が損なわれるおそれがありますので、なるべくお早めにお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターでも代用可能です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング