ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2〜3人分)

作り方

1

フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、溶かします。

【作り方】マシュマロキャラメルポップコーン

2

マシュマロを加え、混ぜながら加熱し溶かします。

【作り方】マシュマロキャラメルポップコーン

3

キャラメル色になったらポップコーンを加えて絡めます。

【作り方】マシュマロキャラメルポップコーン

4

クッキングシートの上にのせて粗熱を取ります。

【作り方】マシュマロキャラメルポップコーン

5

器に盛り付けて完成です。

【作り方】マシュマロキャラメルポップコーン

コツ・ポイント

  1. ソースが冷めないうちにポップコーンを加えて絡めてくださいね。
  2. ポップコーンを加えたらソースが固まらないうちに手早く混ぜてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は直射日光の当たらない涼しい場で当日中が目安です。時間が経つと食感が損なわれるおそれがありますので、なるべくお早めにお召し上がりください。

・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターでも代用可能です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ