ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に水、白だしを入れて中火で加熱し、沸騰させてごはんを加えます。

【作り方】白だしで作る卵雑炊

2

沸騰したら弱火にし、4〜5分ほど加熱します。

【作り方】白だしで作る卵雑炊

3

再沸騰させ、溶き卵を流し入れます。ふんわりと固まったら完成です。

【作り方】白だしで作る卵雑炊

4

器に盛り、小口ねぎを添えて召し上がれ。

【作り方】白だしで作る卵雑炊

コツ・ポイント

  1. 白だしは10倍濃縮のものを使用しています。
  2. お使いの白だしに合わせて使用する量は調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ