栄養情報(1人あたり)
121kcal
4.9g
3g
19.4g
18.6g
0.9g
材料
(2人分)- ごはん 100g
- 溶き卵 1個分
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ1杯
- 水 300cc
- 小口ねぎ 5g
作り方
1
鍋に水、白だしを入れて中火で加熱し、沸騰させてごはんを加えます。

2
沸騰したら弱火にし、4〜5分ほど加熱します。

3
再沸騰させ、溶き卵を流し入れます。ふんわりと固まったら完成です。

4
器に盛り、小口ねぎを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 白だしは10倍濃縮のものを使用しています。
- お使いの白だしに合わせて使用する量は調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ごはんものに関する記事
ごはんものの人気ランキング