材料
(2人分)- ごはん 100g
- 溶き卵 1個分
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ1杯
- 水 300cc
- 小口ねぎ 5g
作り方
1
鍋に水、白だしを入れて中火で加熱し、沸騰させてごはんを加えます。
2
沸騰したら弱火にし、4〜5分ほど加熱します。
3
再沸騰させ、溶き卵を流し入れます。ふんわりと固まったら完成です。
4
器に盛り、小口ねぎを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 白だしは10倍濃縮のものを使用しています。
- お使いの白だしに合わせて使用する量は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング