ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
3g
炭水化物
19.4g
糖質
18.6g
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に水、白だしを入れて中火で加熱し、沸騰させてごはんを加えます。

2

沸騰したら弱火にし、4〜5分ほど加熱します。

3

再沸騰させ、溶き卵を流し入れます。ふんわりと固まったら完成です。

4

器に盛り、小口ねぎを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 白だしは10倍濃縮のものを使用しています。
  2. お使いの白だしに合わせて使用する量は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ