ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

炊いたごはんに混ぜるだけ!混ぜごはんレシピ

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Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

混ぜごはんレシピを3つご紹介します!炊いたごはんに混ぜるだけなので、簡単に作れますよ。夕飯おかずやお弁当にピッタリなのでぜひ作ってみてください。

5分で完成!アボカドと梅干しの混ぜごはん

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調理時間 5

材料(2~3人分)

作り方

1.アボカドと梅干しを切る

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アボカドは1.5cm角に切り、梅干しは種を取って細かく切ります。

2.ごはんと梅干しとしょうゆを混ぜる

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炊きあがったご飯に梅干しとしょうゆを混ぜ合わせます。

3.焼き海苔とアボカドを混ぜる

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焼き海苔を手でちぎりながら入れ、アボカドと混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

  1. 梅干しの数は塩加減や大きさによって調節して下さい。

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