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炊いたごはんに混ぜるだけ!混ぜごはんレシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
混ぜごはんレシピを3つご紹介します!炊いたごはんに混ぜるだけなので、簡単に作れますよ。夕飯おかずやお弁当にピッタリなのでぜひ作ってみてください。
混ぜごはんレシピを3つご紹介します!炊いたごはんに混ぜるだけなので、簡単に作れますよ。夕飯おかずやお弁当にピッタリなのでぜひ作ってみてください。
5分で完成!アボカドと梅干しの混ぜごはん
調理時間
5分
材料(2~3人分)
作り方
1.アボカドと梅干しを切る
アボカドは1.5cm角に切り、梅干しは種を取って細かく切ります。
2.ごはんと梅干しとしょうゆを混ぜる
炊きあがったご飯に梅干しとしょうゆを混ぜ合わせます。
3.焼き海苔とアボカドを混ぜる
焼き海苔を手でちぎりながら入れ、アボカドと混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
- 梅干しの数は塩加減や大きさによって調節して下さい。
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