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ソースの一体感がポイント。タルタルフィッシュバーガーのレシピ
調理時間
20分
料理家、フードコーディネーターの両角舞です。インスタグラムで料理がもっと好きになる【手をかけレシピ】を紹介しています。日々の料理を楽しい時間に変えていきませんか?
お米が手に入れづらくなっている最近。麺やパンなどを上手に取り入れて乗り切りたいですね。調理法がワンパターンだと飽きてしまうので、いろいろなレシピに挑戦するチャンス!手作りのフィッシュバーガーは意外と簡単に作れるのでおすすめです。大人も子どもも大好きな味ですよ。
タルタルソースはぼろっとこぼれて服を汚してしまいがちですが、作り方をひと工夫することで食べやすく一体感のあるバーガーが作れます。ぜひチェックしてみてくださいね。
お米が手に入れづらくなっている最近。麺やパンなどを上手に取り入れて乗り切りたいですね。調理法がワンパターンだと飽きてしまうので、いろいろなレシピに挑戦するチャンス!手作りのフィッシュバーガーは意外と簡単に作れるのでおすすめです。大人も子どもも大好きな味ですよ。
タルタルソースはぼろっとこぼれて服を汚してしまいがちですが、作り方をひと工夫することで食べやすく一体感のあるバーガーが作れます。ぜひチェックしてみてくださいね。
材料(2人分)
手をかけポイント
- たらは皮無しのものが噛み切りやすくておすすめです。
- ゆで卵はざるで漉すことでなめらかなタルタルソースが作れます。ボロっとこぼれにくいので、他の具材と一緒に食べやすくなります。
作り方
1.タルタルソースを作る
Photo by 両角舞
ゆで卵はざるで漉してボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
Photo by 両角舞
刻みピクルスは普通のピクルスをみじん切りにしても。
2.たらにパン粉付けをする
Photo by 両角舞
たらに塩、こしょうを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
3.たらのフライを揚げる
Photo by 両角舞
170℃の揚げ油で②を揚げる。片面2分ほど、カリッとするまで揚げたら取り出して油をきる。
4.バンズを焼く
Photo by 両角舞
フライパンにバンズの断面を下にして並べ、軽く焼き色がつくくらい焼く。
5.バンズに粒マスタードを塗る
Photo by 両角舞
④の断面に粒マスタードを薄く塗る。
6.具材を重ねる
Photo by 両角舞
バンズ、レタス、スライスチェダーチーズ、③、タルタルソースの順に重ね、もう1枚のバンズではさむ。
Photo by 両角舞
レタスは折って重ねることでザクザクとした食感が生まれます。
手作りバーガーならではの追いソースを楽しんで
意外と簡単に作れるフィッシュバーガー。タルタルソースはのせすぎるとこぼれてしまうので、食べすすめながら追いソースを足すのもおすすめですよ。魚、野菜、卵、チーズを摂れるので栄養バランスも良く意外とヘルシー。家族みんなで楽しんでみてはいかがですか?
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