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鍋底に残ったカレーを使ってスープを作ろう!
鍋底に中途半端に残ったカレーはスープにアレンジするのがおすすめです。カレーの具材がほとんど残っていない状態でも、冷蔵庫にあるものをプラスして加熱すれば、立派なひと品が完成しますよ。さらにスープアレンジにすると、カレーの油分がべっとりとついた鍋を洗うのがとても楽になるというメリットもあります。余ったカレーは捨てずにスープにしていただきましょう。
鍋に残ったカレーで作る!カレーミルクスープのレシピ
調理時間
10分
残ったカレーをカレーミルクスープにアレンジするレシピをご紹介します。すべての材料を鍋に入れて火にかけるだけで完成するので、とても簡単に作れますよ。紹介するレシピはまいたけを使用していますが、お好みの具材で代用できます。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 余ったカレーの倍量の牛乳と水を加える
- 具材はお好みのものでアレンジできる
作り方
1.まいたけをほぐす
Photo by 菅 智香
まいたけを食べやすい大きさにほぐします。
2.中火にかける
Photo by 菅 智香
鍋に余ったカレー、まいたけ、牛乳、コンソメ、水を入れて沸騰直前まで加熱します。
3.調味する
Photo by 菅 智香
塩(分量外)で調味し、器に入れます。お好みで粗挽き黒こしょう(分量外)をかけて完成です。
余ったカレーはスープにリメイク!おいしく食べ切ろう
余ったカレーは捨てずにスープにアレンジしましょう。具材があまり残っていない状態でもおいしいスープになりますよ。カレーを作った鍋を使ってそのまま作れば、鍋を洗うのが簡単になり、一石二鳥です。カレーが鍋に残ったら、ぜひ紹介したレシピを作ってみてくださいね。
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