目次
小見出しも全て表示
閉じる
余ったパン粉で作るおつまみ「ゆで卵のカリカリパン粉がけ」のレシピ
調理時間
5分
揚げ物を作るときに必要になるパン粉。我が家は揚げ物料理をよく作るのですが、微妙な量のパン粉が残ってしまうことがあります。そんなときはパン粉を使う、パパッと作れるレシピがあると便利!パン粉を最後まで使い切ることができますよ。
紹介するレシピはおつまみにぴったりの味です。ぜひお酒を用意していただきましょう。ゆで卵の代わりにブロッコリーやトマトなど、野菜と合わせてもおいしくいただけますよ。
紹介するレシピはおつまみにぴったりの味です。ぜひお酒を用意していただきましょう。ゆで卵の代わりにブロッコリーやトマトなど、野菜と合わせてもおいしくいただけますよ。
材料(2人分)
作り方
1.ゆで卵を切る
Photo by 菅 智香
ゆで卵を半分に切ります。
2.パン粉と粉チーズを炒める
Photo by 菅 智香
フライパンにバターとオリーブオイルを加えて中火にかけます。パン粉と粉チーズをカリっとするまで炒め、塩で味を整えます。
3.盛り付ける
Photo by 菅 智香
ゆで卵の上に2をのせ、お好みで粗挽き黒こしょう(分量外)をかけて完成です。
レシピのポイント
- パン粉の色がカリっとするまで加熱する
- ゆで卵はお好みの食材でアレンジできる
微妙に余ったパン粉はおつまみでおいしく消費しよう
微妙に余ってしまうことがあるパン粉。少ないパン粉で簡単に作ることができるおつまみレシピがあると、最後まで無理なくパン粉を使い切れますよ。ぜひ紹介したおつまみレシピを作り、楽しいお酒時間を過ごしてくださいね。
パン粉の人気ランキング