やみつき!わかめにスープにゅうめん
中途半端に余ったそうめんの消費にも!「わかめにスープにゅうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごま油の香りがたまらないワカメスープにゆでたそうめんを入れてにゅうめんにしました。お手軽ランチにおすすめです♪ぜひ作ってみてください。 2024年8月12日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
179kcal
5g
5.4g
30.1g
27.6g
2.8g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の輪切りに、しょうがは千切りにします。 ・鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて1分ゆでます。流水で洗って水気を切ります。
作り方
1
わかめは水で戻して水気を絞ります。長ねぎは5mm幅の輪切りにします。

2
鍋にごま油を引いて弱火に熱し、しょうがを炒めます。香りが立ったら長ねぎ、わかめを加えてサッと炒めます。

3
水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えてひと煮立ちさせます。

4
そうめんを加えて温めます。器に盛り付けて白いりごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント
- そうめんはゆで時間を短めにしてください。
- お好みでささみなどを入れるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
にゅうめんの人気ランキング