栄養情報(1人あたり)
179kcal
5g
5.4g
30.1g
27.6g
2.8g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の輪切りに、しょうがは千切りにします。 ・鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて1分ゆでます。流水で洗って水気を切ります。
作り方
1
わかめは水で戻して水気を絞ります。長ねぎは5mm幅の輪切りにします。
2
鍋にごま油を引いて弱火に熱し、しょうがを炒めます。香りが立ったら長ねぎ、わかめを加えてサッと炒めます。
3
水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えてひと煮立ちさせます。
4
そうめんを加えて温めます。器に盛り付けて白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
- そうめんはゆで時間を短めにしてください。
- お好みでささみなどを入れるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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