ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
927kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
97.6g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
6.4g

材料

(300cc容器1個分)

下ごしらえ

・大葉は洗ってよく水気を拭き取り、軸を取ります。

作り方

1

ミキサーに材料をすべて入れ、なめらかになるまで撹拌します。

【作り方】大葉ジェノベーゼソース 【作り方】大葉ジェノベーゼソース

2

清潔な保存容器に移して冷蔵保存します。

【作り方】大葉ジェノベーゼソース

コツ・ポイント

  1. 大葉は洗ってよく水気を切ってから使用してください。
  2. くるみは松の実でも代用いただけます。
  3. ミキサーにかけすぎると香りが飛んだり、変色したりするおそれがあるので、なめらかになる程度でOKです。

よくある質問

・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ