目次
小見出しも全て表示
閉じる
もやしを使うアレンジとん平焼きレシピ5選
1. もやしだけで作るとん平焼きレシピ
下ごしらえの手間なく使えるもやしで、あっという間に完成するとん平焼きレシピ。もやしを手早く炒めることで、シャキシャキ食感を楽しめますよ。チーズやキムチを入れるアレンジもおすすめ。コクのある味わいがあっさりしたもやしと好相性です♪
2. もやし・ニラ・豚こま肉で作るとん平焼きレシピ
もやし・ニラ・豚こま肉を使う、ボリューム満点のとん平焼きです。シャキシャキのもやしと、ジューシーな豚こま肉がマッチ。にんにくを効かせる味つけがポイントです。卵をレンジで加熱すれば、破れにくくきれいに仕上げられますよ。
3. もやし・ベーコンで作るとん平焼きレシピ
ベーコンとチーズがアクセントのとん平焼き。あっさりしたもやしにとろけるチーズが絡まり、たまらないおいしさです。ベーコンの旨みと食感が食べごたえをアップさせてくれますよ。ソースはかけずに、かつおぶしとマヨネーズだけでどうぞ♪
4. もやし・豚バラ肉で作るとん平焼きレシピ
目からウロコの、「包まない」とん平焼き。フライパンで豚バラ肉を焼き付け、卵ともやしをのせて蒸し焼きにするだけと、時短&失敗知らずのレシピです。豚バラ肉はカリカリに焼いておくのがポイント。香ばしさとコクが、もやしと相性抜群です。天かすを入れてもおいしいですよ。
5. もやし・豚ひき肉で作るとん平焼きレシピ
具材に豚ひき肉を使う、小さなお子さんでも食べやすいレシピです。火の通りが早く、時短になるのもうれしいポイント。焼肉のたれを使って味つけするので、味も手軽に決まります。たれがしっかり絡んだシャキシャキもやしと、薄焼き卵との組み合わせを楽しんでくださいね。
白菜を使うアレンジとん平焼きレシピ3選
6. 白菜・ベーコンで作るとん平焼きレシピ
キャベツの代わりに白菜を使うレシピ。細切りベーコンを加えることで、あっさりした味わいに旨みをプラスします。水分をたくさん含む白菜は、ぜひサッと炒めてシャキシャキに仕上げてくださいね。食べごたえもアップしておいしいですよ♪
- 1
- 2
キャベツの人気ランキング