ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

食パンの袋、上手な開け方を教えて!

Photo by pomipomi

食パンの袋を開けるのって地味にむずかしいと思いませんか?袋の左右を持ってグッと引っ張ると、パッケージが破けてしまいがちです。

敷島製パンの公式サイトによれば、きれいに開封するのにはコツがいるのだそう。「気になる!」という方のために、本記事では詳しいやり方をご紹介します。

コツ:圧着部分の下ではなく上を持つ

Photo by pomipomi

敷島製パンの公式サイトには「食パンの袋を上手に開けるコツはありますか?」との質問が寄せられています。メーカーの回答は下記の通りです。
包装紙の圧着部分の「下」ではなく、「上」を持ってゆっくりと開くと、袋がきれいに
開きやすくなります。ぜひお試しください。

※この開封方法であっても、必ずしもきれいに開封できるとは限りません。

出典: faq.pasconet.co.jp

圧着部分の上を持って開くとは目からウロコ。果たして本当にうまくいくのか、実践して確かめてみることにしました。

持つ場所を変えるだけできれいに開いた!

Photo by pomipomi

圧着部分の下を持って引っ張るのではなく……

Photo by pomipomi

上を持ってゆっくり開くと……

Photo by pomipomi

お見事、きれいに開きました!パッケージは一切破けておりません。

持つ場所を変えるだけでこんなにもうまくいなんて……。長年失敗し続けてきたのはなんだったのでしょう?もっと早く知っておきたかったです。

袋が破けるプチストレスとはもう無縁♪

食パンの袋を開ける際は、圧着部分の下ではなく上を持つのがコツ。たったこれだけで、パッケージが破けてしまうプチストレスとはおさらばです。

いつもうまく開封できずにイライラしてきた方は、次回からご紹介した方法を試してみてください。気持ちがいいほどきれいに開くため、ちょっと感動しますよ♪
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ