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パンの向きがポイント!トーストの焼きムラをなくす方法
トースターで食パンを焼くと、加熱ムラができがち。きつね色の部分と白いままの部分があって、ちょっとモヤモヤしますよね。実際、白い部分は加熱が足りない状態になることも……。
本記事では、トーストがきれいに仕上がる方法をご紹介します。
本記事では、トーストがきれいに仕上がる方法をご紹介します。
手順
1. 食パンの向きを確認する
まずは食パンの向きを確認。パンの頭(耳がくぼんでいる方)がどちら側にあるかチェックしてください。
2. 食パンの頭を手前にして焼く
食パンの頭を手前にしてトースターに入れます。あとは普段通り焼くだけです。
端から端までこんがりきつね色♪
パンの頭を手前にして焼くだけで、端から端まできれいなきつね色に。加熱ムラがなく、どこを食べてもサクサクです。
全体に焼き色がつくと、見栄えのよさも格段にアップ。よりおいしそうに見えますよね。
全体に焼き色がつくと、見栄えのよさも格段にアップ。よりおいしそうに見えますよね。
パンの頭を奥にして焼くと…
ちなみにパンの頭を奥にして焼いた様子がこちら。上の方はこんがりと焼けているのに、下の方は白いままです……。
並べると違いが歴然
並べてみると違いが一目瞭然。裏技で焼いたほうが圧倒的においしそうですよね。
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